16 сентября 2013, 18:01

В больнице умер полицейский, раненный в результате взрыва в Ингушетии

Полицейский, получивший ранение в результате взрыва машины в Сунженском районе Ингушетии, скончался от полученных травм в больнице, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Позднее на автодороге при выезде из станицы Нестеровская сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107, объявленную в розыск, однако находившиеся в машине открыли огонь. В результате перестрелки произошел самоподрыв автомобиля. В МВД сообщили, что в результате взрыва один полицейский погиб, а другой пострадал.

Позднее в МВД Ингушетии уточнили, что погибших нет, а тяжелораненый сотрудник полиции находится в реанимации.

Однако в ходе экстренного заседания в администрации Сунженского района глава Ингушетии заявил о смерти раненного в результате теракта участкового уполномоченного Сунженского УВД. Евкуров также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за оперативные мероприятия по поиску и установлению лиц, планирующих совершить теракт, сообщает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, в машине, взорвавшейся сегодня в Сунженском районе Ингушетии, находилось самодельное взрывной устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей