16 сентября 2013, 18:01

В больнице умер полицейский, раненный в результате взрыва в Ингушетии

Полицейский, получивший ранение в результате взрыва машины в Сунженском районе Ингушетии, скончался от полученных травм в больнице, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Позднее на автодороге при выезде из станицы Нестеровская сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107, объявленную в розыск, однако находившиеся в машине открыли огонь. В результате перестрелки произошел самоподрыв автомобиля. В МВД сообщили, что в результате взрыва один полицейский погиб, а другой пострадал.

Позднее в МВД Ингушетии уточнили, что погибших нет, а тяжелораненый сотрудник полиции находится в реанимации.

Однако в ходе экстренного заседания в администрации Сунженского района глава Ингушетии заявил о смерти раненного в результате теракта участкового уполномоченного Сунженского УВД. Евкуров также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за оперативные мероприятия по поиску и установлению лиц, планирующих совершить теракт, сообщает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, в машине, взорвавшейся сегодня в Сунженском районе Ингушетии, находилось самодельное взрывной устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 13:22

  • Жители Гальского района рассказали об ожиданиях от мэра Зугдиди

    Жители приграничного Гальского района Абхазии призвали мэра Зугдиди, который будет избран по итогам сегодняшнего голосования, улучшить инфраструктуру и сферу занятости населения. Часть жителей Гали открыто сообщили, что едут в Зугдиди голосовать, другие выразили безразличие к грузинским выборам.

19 мая 2019, 13:08

19 мая 2019, 12:36

  • 1 Активист отменил семинар в Баку после вызова в полицию

    Активист Рустам Исмаилбейли был вызван в отдел полиции Баку после размещения в Facebook анонса семинара о правах студентов. После беседы с силовиками он был отпущен и отменил семинар, объяснив это заботой о безопасности других студентов.

19 мая 2019, 11:48

  • Суд закрыл рынок «Новый» в Назрани

    Арбитражный суд Ингушетии аннулировал разрешение на работу рынка «Новый», сообщили 18 мая в администрации Назрани. Причиной закрытия стало нарушение санитарных и противопожарных норм.

19 мая 2019, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей