Бамматхан Шейхов в зале Верховного суда Дагестана. Махачкала, 22 декабря 2008 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

20 августа 2013, 17:35

НАК: в ходе спецоперации в Буйнакске убиты девять боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики убили в ходе контртеррористической операции в дагестанском Буйнакске девятерых боевиков, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по информации силовиков, отказались сдаться и открыли огонь.

Сообщалось, что во время перестрелки были убиты пятеро предполагаемых боевиков, два силовика получили ранения.

По уточненным данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации спецназовцы убили девять боевиков. Активная фаза спецоперации завершена, сообщает сегодня в 16.59 со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Национальный антитеррористический комитет также подтвердил информацию о том, что среди находившихся в доме был и лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения. Группировка Бамматхана Шейхова, по сведениям НАК, была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска.

"Этой бандой в прошлом году был убит имам центральной мечети Буйнакска, установлена причастность преступников к убийствам сотрудников полиции и нападениям на военный объект", - цитирует сегодня в 17.13 сообщение НАК "Интерфакс".

Комментарии от родственников Бамматхана Шейхова относительно информации НАК пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей