05 сентября 2010, 03:13

В Дагестане смертник на машине протаранил пост воинской части

Неизвестный на заминированной машине на большой скорости протаранил пост охраны при въезде на территорию части в дагестанском Буйнакске, произошел взрыв. По предварительным данным, 13-16 человек получили ранения, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"Около 1.00 неизвестный на "Жигулях" протаранил ворота воинской части 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске. После прогремел взрыв", - рассказал сотрудник МВД.

По предварительным данным, в больницы города доставлены шесть человек с ожоговыми ранениями и семь человек с ранениями различной степени тяжести. По другой информации, пострадали 16 человек.

Серьезные повреждения получили ряд объектов на территории воинской части. На автомашину сотрудников милиции, ехавших на место ЧП, тоже было совершено нападение. У обочины дороги во время проезда сработало взрывное устройство, передает РИА "Дагестан".

Данных о погибших среди военных нет, сообщает РИА "Новости".

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. Ночью 4 сентября неустановленные лица обстреляли милицейский пост на окраине Кизляра, пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 09:04

  • Политологи указали на риски политического кризиса в Аджарии

    Более 20 депутатов от оппозиции бойкотировали первое заседание новоизбранного горсобрания Батуми, из-за чего оказалось сорвано принятие бюджета. Отказ оппозиции от участия в работе собрания может привести к его отставке и к отставке мэра, а создавшийся из-за этого кризис затянется на долгий срок, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

04 декабря 2021, 07:57

04 декабря 2021, 07:10

  • 1 Кавказоведы исключили причастность Кадырова к краху клана Арашуковых

    Глава Чечни Рамзан Кадыров не может быть причастным к краху клана Арашуковых, за этим стоят люди, которые занимают места на властном Олимпе значительно выше. Клан Арашуковых возник в рамках проекта спецслужб, а к его падению привело исключительно уголовное преследование, считают опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

04 декабря 2021, 06:10

  • Аналитики в Баку и Ереване поспорили о применимости советских карт в пограничном вопросе

    Советское административное деление не может стать основой для определения государственных границ Армении и Азербайджана, в частности, карты Генштаба СССР предназначались сугубо для выполнения боевых задач, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские картографы. Карты двух стран на сайте ООН не могут быть использованы при определении армяно-азербайджанской границы из-за мелкого масштаба, тогда как для этих целей пригодны крупномасштабные карты времен СССР, в том числе военные, уверены азербайджанские эксперты.

04 декабря 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей