Спецоперация в Дагестане. 2013 г. Фото: nac.gov.ru

20 августа 2013, 12:48

НАК: из блокированного в Буйнакске дома вышла женщина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Буйнакске продолжается спецоперация, в ходе нее убиты несколько боевиков, среди которых может оказаться и лидер "буйнакской" группировки Бамматхан Шейхов, из блокированного дома вышла женщина, жизни раненого силовика ничто не угрожает, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Напомним, сегодня утром в частном доме по улице Островского в Буйнакске была блокирована группа предполагаемых боевиков, которые, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли по ним огонь. Как сообщили источники в правоохранительных органах Дагестана, в ходе спецоперации были убиты пятеро предполагаемых боевиков, один силовик получил ранение.

Согласно данным МВД Дагестана, в Буйнакске введен режим контртеррористической операции (КТО), она проводится спецподразделениями ФСБ и МВД России.

В результате переговоров с заблокированными в доме людьми удалось вывести из него одну женщину, её муж выходить отказался и вместе с членами группировки боевиков, находящимися в доме, стал оказывать вооружённое сопротивление силам правопорядка, сообщает НАК, отмечая, что в результате скоротечного боя часть боевиков была убита.

Согласно предварительным данным, среди находившихся в доме был и лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения. Члены его группировки, как заявляют силовики, "терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района", на их счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, теракт на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года, в ходе которого погибли четыре человека, еще 35 получили ранения. Только за текущий год членами группы Шейхова совершено более 20 преступлений террористической направленности, заявляют в НАК.

Получившему в ходе спецоперации огнестрельное ранение бойцу спецназа оказана экстренная медицинская помощь, в данный момент его жизнь вне опасности. Жертв среди гражданского населения нет.

Активная фаза спецоперации продолжается, в настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей