Спецоперация в Дагестане. 2013 г. Фото: nac.gov.ru

20 августа 2013, 12:48

НАК: из блокированного в Буйнакске дома вышла женщина

В Буйнакске продолжается спецоперация, в ходе нее убиты несколько боевиков, среди которых может оказаться и лидер "буйнакской" группировки Бамматхан Шейхов, из блокированного дома вышла женщина, жизни раненого силовика ничто не угрожает, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Напомним, сегодня утром в частном доме по улице Островского в Буйнакске была блокирована группа предполагаемых боевиков, которые, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли по ним огонь. Как сообщили источники в правоохранительных органах Дагестана, в ходе спецоперации были убиты пятеро предполагаемых боевиков, один силовик получил ранение.

Согласно данным МВД Дагестана, в Буйнакске введен режим контртеррористической операции (КТО), она проводится спецподразделениями ФСБ и МВД России.

В результате переговоров с заблокированными в доме людьми удалось вывести из него одну женщину, её муж выходить отказался и вместе с членами группировки боевиков, находящимися в доме, стал оказывать вооружённое сопротивление силам правопорядка, сообщает НАК, отмечая, что в результате скоротечного боя часть боевиков была убита.

Согласно предварительным данным, среди находившихся в доме был и лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения. Члены его группировки, как заявляют силовики, "терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района", на их счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, теракт на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года, в ходе которого погибли четыре человека, еще 35 получили ранения. Только за текущий год членами группы Шейхова совершено более 20 преступлений террористической направленности, заявляют в НАК.

Получившему в ходе спецоперации огнестрельное ранение бойцу спецназа оказана экстренная медицинская помощь, в данный момент его жизнь вне опасности. Жертв среди гражданского населения нет.

Активная фаза спецоперации продолжается, в настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей