23 июля 2013, 22:23

В Дагестане следователи заявили о раскрытии убийства сельского учителя

Учитель Абусупьян Омаров был убит 15 июля уроженцем села Эчеда Цумадинского района Мерзу Абдулкеримовым, уроженцем села Урада Шамильского района Магомедом Халитовым и их неустановленным сообщником, сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

Напомним, 62-летний учитель начальных классов Абусупьян Омаров был расстрелян в своем доме в селении Хуштада Цумадинского района Дагестана. Инцидент произошел в 22.45 15 июля. Следователи не исключают причастности к этому убийству участников незаконных вооруженных формирований.

Подозреваемые в преступлении Мерзу Абдулкеримов и Магомед Халитов объявлены в розыск, принимаются меры по их задержанию и сбору доказательств их вины, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Мерзу Абдулкеримов и Магомед Халитов, а также их представители информацию СУ СКР по Дагестану о причастности к убийству сельского учителя пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане обезврежены два взрывных устройства", "Абдулатипов потребовал проверить глав тех сел и районов Дагестана, где есть боевики", "Перспектива мирного диалога в Дагестане станет предметом обсуждения на "круглом столе" в Москве", "Основной версией убийства учительницы в Дагестане следствие считает личную неприязнь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей