22 апреля 2013, 11:15

Двое военнослужащих ранены на юге Чечни при взрыве фугаса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Шатойском районе Чечни при подрыве взрывного устройства неустановленного типа ранены двое военнослужащих федеральных сил. Инцидент произошел вечером 21 апреля при проведении подразделением минобороны засадных мероприятий в горно-лесистой местности.

"Около 19.00 21 апреля в горно–лесистой местности в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун Шатойского района на взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих контрактной службы подразделения минобороны России, дислоцирующегося в населенном пункте Борзой данного района. Группа военнослужащих проводила мероприятия засадного действия, и контрактники пострадали на фугасе. Оба они получили ранения различной степени тяжести и в настоящее время находятся в военном госпитале на базе Ханкала под Грозным"», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Состояние раненых, по словам сотрудника комендатуры, оценивается медиками как тяжелое, но стабильное. Пострадавшие получили множественные осколочные ранения нижних конечностей и туловища.

По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудников силовых структур.

"Кавказский узел" сообщал, что подобный инцидент произошел 3 апреля в Ачхой-Мартановском районе республики. Тогда двое полицейских пострадали в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа.

31 марта на окраине села Бамут при выставлении заслона также подорвались на фугасе двое военнослужащих – контрактников подразделения внутренних войск МВД России. Один из них погиб, а второй получил тяжелую контузию и был госпитализирован.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск", "В Чечне предотвращены 4 диверсии с использованием мощных фугасов".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей