01 апреля 2013, 11:06

В Чечне в результате взрыва погиб военнослужащий

Один военнослужащий погиб, еще один получил ранение в результате подрыва на взрывном устройстве в Ачхой-Мартановском районе Чечни, проинформировали в правоохранительных органах республики.

По данным представителя силовых структур республики, инцидент произошел в первой половине дня 31 марта в лесистой местности около населенного пункта Бамут.

"Около десяти часов утра двое военнослужащих подразделения федеральных сил подорвались на фугасе. В результате взрыва один из них погиб на месте происшествия, а второй госпитализирован с тяжелой контузией. Прилегающая местность была проверена саперами на наличие других взрывных устройств, но ничего не обнаружено", - заявил он.

По словам правоохранителя, и погибший, и раненный военнослужащие проходили службу в Чечне по контракту. "По факту произошедшего ведется проверка, по окончании которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта два бойца московского ОМОН, находившиеся в командировке в Грозном, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Врачи оценивали состояние двух сотрудников московского ОМОНа как удовлетворительное.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей