18 апреля 2013, 02:34

МВД: в Ставрополе задержан участник террористической организации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция задержала в Ставрополе члена международной экстремистской организации. Следствие проверяет версию о подготовке задержанным теракта в краевом центре, сообщил представитель УВД Ставропольского края. 

25-летний житель Таджикистана был задержан 16 апреля на одной из центральных улиц Ставрополя. Сообщение о его задержании было распространено 17 апреля. 

У мужчины был изъят пистолет, снаряженный патронами. В его квартире при обыске  были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы. В настоящее время установлено, что изъятый пистолет является переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, сообщает официальный сайт краевого управления внутренних дел. 

По данным полиции, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации. 

"Предполагается, что в Ставрополь он приехал, чтобы наладить преступные связи для подготовки теракта", - цитирует представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

В какой именно организации, по версии полиции, состоял задержанный, не сообщается. Его комментариев и также его родственников и адвокатов на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2012 году полиция заявила о раскрытии деятельности незаконных вооруженных формирований  в Ставропольском крае. 10 апреля 2012 года в двух спецоперациях в Минеральных Водах и Нефтекумском районе были убиты девять человек, которые, по информации правоохранителей, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В числе убитых, по данным краевого управления СКР, был опознан и лидер "нефтекумской группировки" Эльдар Битаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей