18 апреля 2013, 02:34

МВД: в Ставрополе задержан участник террористической организации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция задержала в Ставрополе члена международной экстремистской организации. Следствие проверяет версию о подготовке задержанным теракта в краевом центре, сообщил представитель УВД Ставропольского края. 

25-летний житель Таджикистана был задержан 16 апреля на одной из центральных улиц Ставрополя. Сообщение о его задержании было распространено 17 апреля. 

У мужчины был изъят пистолет, снаряженный патронами. В его квартире при обыске  были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы. В настоящее время установлено, что изъятый пистолет является переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, сообщает официальный сайт краевого управления внутренних дел. 

По данным полиции, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации. 

"Предполагается, что в Ставрополь он приехал, чтобы наладить преступные связи для подготовки теракта", - цитирует представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

В какой именно организации, по версии полиции, состоял задержанный, не сообщается. Его комментариев и также его родственников и адвокатов на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2012 году полиция заявила о раскрытии деятельности незаконных вооруженных формирований  в Ставропольском крае. 10 апреля 2012 года в двух спецоперациях в Минеральных Водах и Нефтекумском районе были убиты девять человек, которые, по информации правоохранителей, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В числе убитых, по данным краевого управления СКР, был опознан и лидер "нефтекумской группировки" Эльдар Битаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей