Алла Джиоева представила коллективу и группе тренеров нового председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергея Зассеева. Цхинвал, 22 марта 2013 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

23 марта 2013, 04:12

Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии возглавил Сергей Зассеев

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов назначил новым председателем комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергея Зассеева, ранее занимавшего должность советника президента республики.

Напомним, что 21 марта от должности председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму был освобожден Вадим Богиев. Богиев связывает это с недавней пресс-конференцией в Цхинвале, где выразил свое недовольство сокращением финансирования спортивной и молодежной сферы.

Вадим Богиев. Цхинвал, 22 марта 2013 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"После увольнения Богиева с должности тренеры из районов республики и Цхинвала собрались 22 марта в здании комитета с намерением обратиться к главе республики и выступить в защиту Вадима Богиева. К ним присоединился коллектив комитета и спортсмены. Выслушав речь спортсменов, глава Южной Осетии Леонид Тибилов сказал, что вопрос об отстранении Богиева от должности решен и обсуждению не подлежит, а проблемы, связанные с работой прежнего главы комитета, накапливались давно.

Вице-премьер Южной Осетии Алла Джиоева представила 22 марта коллективу и группе тренеров нового председателя комитета Сергея Зассеева.

"Мне выпала миссия зачитывать указ об увольнении. Отсутствие на лице у меня улыбки прошу не воспринимать как негативное отношение к Зассееву как к руководителю ведомства. Просто мне сегодня сложно говорить. Мы поздравляем вас, но от слов сегодня увольте», - сказала в своем кратком выступлении Джиоева.

Она высказала слова понимания всему коллективу комитета, выступившему в защиту Богиева.

"А что если и Сергей Зассеев выскажет свое мнение и скажет то, что он думает, то и его придется увольнять? Мы хотим знать, на каких основаниях уволили этого человека? Наш руководитель не предатель. Это довольно оскорбительно, вот так приписать человеку кучу грехов. То, что он сказал, это сущая правда. Никто нам не  обосновал его увольнение", - выразила недовольство от имени всего коллектива сотрудница комитета София.

Коллектив Комитета по молодежной политике, спорту и туризму. Цхинвал, 22 марта 2013 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Сергей Зассеев отметил, что не был готов к получению нового поста, и для него это назначение было неожиданностью. Он подчеркнул, что занимался совсем другими вопросами, но раз ситуация требует, он готов принять новую должность.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 марта на пресс-конференции Вадим Богиев заявил о сокращении вдвое бюджета возглавляемого им комитета на 2013 год. Он отметил, что сокращение бюджета полностью блокирует работу комитета и развитие спорта в республике. В администрации президента тогда это заявление восприняли как "неадекватное", а в минфине Южной Осетии подтвердили, что из-за дефицита средств пришлось сократить бюджеты всех министерств и ведомств. Такие меры в руководстве республики объяснили отсутствием финансирования из России.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей