22 марта 2013, 13:00

В Южной Осетии Вадим Богиев уволен с поста председателя комитета по молодежной политике и спорту

В Южной Осетии от должности председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму освобожден Вадим Богиев. Указ об этом подписан президентом республики Леонидом Тибиловым. Богиев связывает это с недавней пресс-конференцией в Цхинвале, где выразил свое недовольство сокращением финансирования спортивной и молодежной сферы.

Напомним, пресс-конференция, в ходе которой Вадим Богиев заявил о сокращении вдвое бюджета возглавляемого им комитета на 2013 год, прошла 1 марта. Богиев отметил, что сокращение бюджета полностью блокирует работу комитета и развитие спорта в республике. В администрации президента тогда это заявление восприняли как "неадекватное", а в Минфине Южной Осетии подтвердили, что из-за дефицита средств пришлось сократить бюджеты всех министерств и ведомств. Такие меры в руководстве республики объяснили отсутствием финансирования из России.

Как сообщили в администрации президента Южной Осетии, указ об увольнении Вадима Богиева, который занимал должность председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии с 25 мая 2012 года Леонид Тибилов подписал 21 марта.

По словам Богиева, о своем увольнении он узнал от третьих лиц.

"Мне никто не сообщал о том, что меня собираются увольнять. Под конец рабочего дня мне сообщили знакомые, что подписан указ о моем увольнении. А потом эта информация подтвердилась в официальных государственных информационных ресурсах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Богиев.

Он напрямую связывает свое увольнение с пресс-конференцией в Цхинвале 1 марта.

Пока Богиев не намерен возвращать себе свою должность. Он подчеркнул, что будет рассматривать все поступающие к нему предложения о работе.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в 14.00 перед зданием комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии планируется проведение акции в поддержку Богиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля делегация Счетной палаты РФ приступила к проверке целевого расходования финансовой помощи, направляемой из России в Южную Осетию. Результаты проверки будут объявлены после представления их на совместной коллегии Счетных палат РФ и Южной Осетии 29 марта. Известно, что в Южную Осетию за 2008-2010 годы вложено 14,2 млрд рублей российских инвестиций. В 2011 году Россия выделила на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики 6,81 млрд рублей. В 2012 году планировалось выделить Южной Осетии 2 млрд 540 млн из бюджета Российской Федерации. На восстановление республики после войны августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей