Спецоперация в Дагестане. Фото: 05.mvd.ru

21 марта 2013, 11:24

МВД Дагестана подтвердило сведения о гибели одного и ранении двух сотрудников ФСБ в спецоперации в Семендере

В ходе спецоперации под Махачкалой один силовик был убит и двое ранены, подтвердили в правоохранительных органах Республики Дагестан. Из дома, который подвергся штурму, перед боестолкновением вышли пять женщин и один ребенок.

Напомним, режим КТО в махачкалинском поселке Семендер был введен утром 20 марта. Силовики пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а около 23.00 мск спецназ приступил к штурму дома. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ходе штурма один боец спецназа погиб, еще двое были госпитализированы.

"В рамках введенного режима КТО в Семендере было заблокировано домовладение по улице Московской, принадлежащее гражданке 1991 года рождения, проживающей там же, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана. - В ходе переговоров из дома вышли пять женщин и один ребенок. В 22.05 оставшиеся в доме преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов".

В результате происшествия трое сотрудников УФСБ Дагестана получили огнестрельные ранения, позже один из спецназовцев скончался от полученных ран, уточнили в МВД республики. 

Ранее сообщалось о потерях среди боевиков: в ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых подозреваемыхПо предварительным данным, среди убитых может быть лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным силовиков, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Сегодня утром активная фаза спецоперации в Семендере была возобновлена, в поселке продолжается бой.

Отметим, что спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, участие в которой приняли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был блокирован в ходе проведения КТО. По словам источника в правоохранительных органах, в 11.00 мск дом Магомедалиева был разблокирован, а силовики перешли к проверке другого домовладения. В то же время на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что после обыска в доме Магомедалиева силовики заставили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей