Спецоперация в Дагестане. Фото: 05.mvd.ru

21 марта 2013, 11:24

МВД Дагестана подтвердило сведения о гибели одного и ранении двух сотрудников ФСБ в спецоперации в Семендере

В ходе спецоперации под Махачкалой один силовик был убит и двое ранены, подтвердили в правоохранительных органах Республики Дагестан. Из дома, который подвергся штурму, перед боестолкновением вышли пять женщин и один ребенок.

Напомним, режим КТО в махачкалинском поселке Семендер был введен утром 20 марта. Силовики пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а около 23.00 мск спецназ приступил к штурму дома. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ходе штурма один боец спецназа погиб, еще двое были госпитализированы.

"В рамках введенного режима КТО в Семендере было заблокировано домовладение по улице Московской, принадлежащее гражданке 1991 года рождения, проживающей там же, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана. - В ходе переговоров из дома вышли пять женщин и один ребенок. В 22.05 оставшиеся в доме преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов".

В результате происшествия трое сотрудников УФСБ Дагестана получили огнестрельные ранения, позже один из спецназовцев скончался от полученных ран, уточнили в МВД республики. 

Ранее сообщалось о потерях среди боевиков: в ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых подозреваемыхПо предварительным данным, среди убитых может быть лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным силовиков, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Сегодня утром активная фаза спецоперации в Семендере была возобновлена, в поселке продолжается бой.

Отметим, что спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, участие в которой приняли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был блокирован в ходе проведения КТО. По словам источника в правоохранительных органах, в 11.00 мск дом Магомедалиева был разблокирован, а силовики перешли к проверке другого домовладения. В то же время на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что после обыска в доме Магомедалиева силовики заставили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей