Спецоперация в Дагестане. Фото: http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 10:33

Спецоперация под Махачкалой возобновилась

Спецоперация в махачкалинском поселке Семендер возобновлена. Бойцы спецназа встретили вооруженное сопротивление при разборе завалов, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, утром 20 марта в поселке Семендер был введен режим КТО. Участники спецоперации пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а около 23.00 мск спецназ приступил к штурму дома. Во время спецоперации один боец спецназа погиб, еще двое были ранены. Сегодня утром силовики обнаружили на месте спецоперации тела двух боевиков.

Силовики приступили к разбору завалов дома сегодня ночью в момент затишья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД. Однако в процессе работ выяснилось, что в укрепленном подвале дома укрылись участники незаконного вооруженного формирования, говорит собеседник. Обнаруженные боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"В настоящее время спецоперация продолжается", - отметил источник.

В пресс-службе МВД республики подтвердили, что режим КТО в Семендере продолжает действовать.

Ранее сообщалось, что среди убитых в ходе спецоперации может быть лидер "гимринской" группировки боевиков Ибрагим Гаджидадаев, объявленный в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. По данным силовиков, Гаджидадаев также взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Отметим, что спецоперацию сопровождала акция протеста в Махачкале, участие в которой приняли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был блокирован в ходе проведения КТО. По словам источника в правоохранительных органах, к 11.00 мск силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения. В то же время на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что после обыска в доме Магомедалиева силовики заставили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей