20 марта 2013, 18:24

В Махачкале родственники заблокированного силовиками депутата перекрыли проспект Акушинского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проспект Акушинского в Махачкале перекрыли сегодня родственники и знакомые депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого в поселке Семендер утром был заблокирован силовиками. Всего в акции участвуют более 100 человек.

Напомним, режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Местные жители сообщали, что блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. К 11.00 мск источник в силовых структурах города проинформировал, что силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения

Согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева, который является председателем райсобрания депутатов Унцукульского района Дагестана, был проведен обыск. По данным автора сообщений, затем силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом

Магомедхабиб Магомедалиев сейчас находится в одном из домов, расположенных в районе проведения КТО, заявили родственники депутата.

"Магомедхабиба сейчас держат в соседнем доме, что с ним, неизвестно. Мы требуем, чтобы его или освободили, или вывезли в один из ОВД Махачкалы, где можно проводить необходимые следственные мероприятия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Магомед Магомедалиев. 

Он также рассказал, что на место проведения протестной акции приехали полицейские, но они никаких мер пока не принимают, просто стоят в стороне.  

Еще один участник акции на условиях анонимности сообщил, что протестующие начали жечь автомобильные покрышки.

"Мы перекрыли дорогу с помощью автомобильных покрышек, которые подожгли, чтобы власти обратили внимание на данную спецоперацию, чтобы быстрее разблокировали дом (в котором, по их мнению, находится Магомедхабиб Магомедалиев, - прим. "Кавказского узла") и дали находящимся в нем людям выйти, а другим жителям поселка попасть в свои дома", - заявил участник акции.

Источник в МВД Дагестана факт проведения несанкционированного митинга подтвердил, отметив, что полиция держит ситуацию под контролем и уговаривает людей разойтись.

Между тем спецоперация в Семендере продолжается, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Дагестана. Он опроверг информацию о стрельбе в районе КТО, сообщив, что сотрудники силовых структур продолжают вести переговоры с заблокированными в поселке гражданами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев, Ахмед Магомедов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей