11 марта 2013, 22:12

Счетная палата РФ: комплексный план по развитию Абхазии выполнен лишь на 53%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мероприятия, предусмотренные комплексным планом содействия социально-экономическому развитию Абхазии, в частности, в сферах ЖКХ, здравоохранения, транспортной составляющей и финансируемые из российского бюджета, выполнены только на 53%, сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году Россия выделила Абхазии 3 миллиарда рублей на социально-экономическое развитие. За год из предоставленной безвозмездно помощи было освоено 1,8 миллиарда рублей - 60%. Переходящий остаток на 2011 год составил 1,2 млрд рублей.

Всего же, по данным Рябухина, с 2010 года по 1 ноября 2012 года российская сторона выделила на реализацию плана 16 млрд рублей. 

Из 152 пунктов плана только 19 реализованы в полном объеме

По последним данным Счетной палаты РФ - на 1 ноября 2012 года - освоено за период с 2010 года лишь 5,8 млрд рублей. "Из 152 пунктов плана только 19 реализованы в полном объеме, 130 - в стадии реализации, а три пункта плана так пока и не стартовали", - цитирует Рябухина "Интерфакс".

В среднем, по словам аудитора Счетной палаты, доля российских средств в республиканском бюджете составляет около 70%, передает "Росбалт".

Позиция Абхазии относительно данных Счетной палаты РФ пока неизвестна.

В конце 2011 года СП РФ заявила о нарушениях в ходе освоения денежных средств, выделенных республике из российского бюджета, на общую сумму в 143,3 млн рублей. Из 90 мероприятий плана, по данным ведомства, в полном объеме были выполнены только пять мероприятий. Кроме того, как заявили в СП РФ, были "установлены факты завышения сметной стоимости ремонтно-восстановительных работ и перечисления госзаказчиками бюджетных средств на счета подрядных организаций в отсутствие договорных отношений".

Однако представитель пресс-службы правительства республики посчитал "выражение мнения (Счетной палаты) о перечислении средств в отсутствие правовых оснований необъективным". Необъективными в правительстве также сочли выводы о перечислении госзаказчиками средств без фактического выполнения работ. Низкие же темпы освоения бюджетных инвестиций в республике пояснили задержкой начала финансирования работ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей