Здание Краснодарского краевого суда. Фото: Юрий Гречко / Югополис,

04 марта 2013, 18:42

В Краснодарском крае в суд передано дело о группировке Гурова из Кущевского района

Уголовное дело в отношении участников группировки Алексея Гурова, которым инкриминируется более 30 преступлений на территории Кущевского района Краснодарского края, передано в краевой суд.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Алексей Гуров, а также его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевской, однако уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия в их действиях состава преступления13 июля 2012 года суд приговорил Евгения Гурова к 12 годам тюрьмы за совершение других преступлений. Алексей Гуров в период расследования находился под арестом.

По версии следствия, в группировку Алексея Гурова, помимо его брата, входили Алексей и Сергей Стеблевских, Дмитрий Лобанов, Игорь Бессонов, Евгения Никитенко, Артак Саргсян, а также  еще один экс-фигурант дела о массовом убийстве в Кущевской Вячеслав Скачедуб. Им инкриминируется более 30 преступлений, пишет "Южный федеральный".

Один из предполагаемых участников группировки Гурова Дмитрий Лобанов объявлен в федеральный розыск. Вячеслав Скачедуб заключен под стражу, а остальные предполагаемые участники находятся под домашним арестом. Следствие по их делу завершено, материалы переданы в краевой суд, сообщает со ссылкой на помощника руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую РИА "Новости".

Комментариев от подозреваемых или их адвокатов в отношении информации об их участии в преступной группе пока не поступало.

Ранее братья Гуровы пытались получить 1 млн рублей компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу об убийстве в Кущевской, однако им обоим было отказано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:51

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей