28 февраля 2013, 20:49

Экс-фигурант дела о массовом убийстве в Кущевской не добился компенсации вреда

Житель станицы Кущевская Евгений Гуров сегодня не смог добиться в Краснодарском краевом суде компенсации морального вреда в размере миллиона рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу об убийстве 12 человек.

Евгений Гуров был одним из первых задержан по делу о массовом убийстве. Спустя семь месяцев его уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия в его деянии состава преступления. Вместе с тем 13 июля 2012 года суд приговорил Гурова к 12 годам заключения за совершение других преступлений. Он подал иск о компенсации морального вреда на общую сумму в 1 миллион рублей в ноябре 2012 года. 

Кущевский районный суд в декабре 2012 года не нашел причин для удовлетворения иска Гурова. Однако он обжаловал это решение в краевом суде. "Сегодня апелляционная инстанция крайсуда рассмотрела жалобу Гурова, решение суда первой инстанции оставлено без изменений", - сообщил представитель суда.

Ранее старший брат Гурова Алексей также не смог получить подобную компенсацию. Сейчас он арестован по другим обвинениям и вскоре предстанет перед судом, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Гурова или его адвоката пока не поступали.

В настоящее время в Краснодарском краевом суде проходит процесс о массовом убийстве в Кущевской. В суде заслушиваются показания свидетелей и потерпевших. 26 февраля были допрошены потерпевший Александр Строкун, а также свидетель, к которому предприниматель обратился за помощью после того, как на него было совершено покушение. 28 февраля были зачитаны показания потерпевшей Доси Новицкой, и был рассмотрен эпизод разбойного нападения на нее, передает "Живая Кубань".

5 ноября 2010 года в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были найдены 12 тел. Предполагаемый организатор - Сергей Цапок, который не признает своей вины. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых - Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

13 ноября 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей