13 июля 2012, 19:57

Суд приговорил экс-фигуранта дела о массовом убийстве в Кущевской Гурова к 12 годам лишения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима Евгения Гурова, который изначально был задержан по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края, но затем обвинен по другим статьям.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек, из них четверо детей. В рамках расследования дела Евгений Гуров, его брат Алексей, а также Вячеслав Скачедуб были задержаны одними из первых 10 и 11 ноября. 8 июня 2011 года стало известно, что уголовное преследование Евгения Гурова прекращено ввиду отсутствия в его деянии состава преступления. Тем не менее Гуров был обвинен по трем другим статьям УК РФ. На заседании суда 29 июня государственный обвинитель просил суд назначить Евгению Гурову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в августе 2010 года в станице Кущевской Гуров, выполняя указание Сергея Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", с владельцем которого у Цапка был конфликт. Он же в сентябре 2010 года, не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, избил его водителя, сломав тому нижнюю челюсть. Кроме того, Гуров незаконно приобрёл и хранил для личного употребления героин массой 2,5 г, говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуратуры, суд признал Гурова виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гурова или его представителей.

29 ноября 2011 года Следственный комитет РФ предъявил обвинение восьми участникам группировки Сергея Цапка. В апреле шестеро обвиняемых, в том числе Сергей Цапок начали знакомиться с материалами уголовного дела. При этом Цапок ходатайствует о рассмотрении дела судом присяжных. К 20 годам лишения свободы уже осуждены двое членов группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, их дела рассматривались в особом порядке. Следствие заявило, что они не принимали участия в массовом убийстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей