Теракт в аэропорту "Домодедово". Москва, 24 января 2011 г. Фото: информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

20 февраля 2013, 15:37

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" удовлетворил ходатайство о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи

В Московском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей по делу, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Дагестане и в Мурманской области.

Теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января судебная коллегия Московского областного суда отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу. Срок содержания под стражей подсудимых был продлен судом до 30 апреля.

Сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово". В ходе представления доказательств вины подсудимых сторона государственного обвинения ходатайствовала суду о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей.

Участники процесса поддержали заявленное ходатайство, суд его удовлетворил.

Кроме того, на слушании были допрошены шестеро потерпевших. Все они в зале суда отказались от предъявления гражданских исков к тем, кого суд признает виновными в совершении теракта.

Свидетели, которых суд допросит по видеосвязи, осуждены по другим делам и в рамках этого дела фигурантами не были, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты стороны защиты.

Судебный процесс по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" отложен до 12 марта.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей