20 января 2013, 17:20

В Сочи в микрорайоне "Светлана" отключено электроснабжение, сообщили местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января в Сочи жители многоквартирных домов улицы Лысая Гора пожаловались на то, что с 15.00 находятся без электроснабжения. В настоящее время без света остаются около 3 000 человек, которые проживают на этой улице в многоквартирных и частных домах.

В диспетчерской службе ОАО "Кубаньэнерго" сообщают о "технологических нарушениях" на линии, связанных "с перенапряжением на подземных кабелях".

"О плановых отключениях в выходные дни жителей никто не предупреждал. Свет просто исчез, как это происходит у нас постоянно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ольга Степанян.

"В садовых товариществах на землях садоводства на Лысой горе возникло много высотных коммерческих домов, узаконенных решениями судов, которые подключены к изношенным сетям, не рассчитанных на такие нагрузки. От коррупции, связанной с незаконной застройкой курорта, страдают все", - заявила старожил Лысой горы Елена Соколова.

"Кавказский узел" информировал, что 17 января в течение нескольких часов без электроэнергии оставались жители микрорайонов "Светлана" Хостинского района и "Центральный" Центрального района Сочи. 13 января жители Имеретинской низменности около пяти часов были лишены электро- и водоснабжения. Более 50 тысяч жителей Сочи остались без электроэнергии и в ночь на 1 января. 

Отметим, что ранее специалисты "Кубаньэнерго" заявляли, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов, и рекомендовали страдающим от отключений электричества жителям Сочи обращаться в суд на нерадивых строителей.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей