Участок реконструкции городской распределительной сети Сочи. 21 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 июля 2012, 21:57

"Кубаньэнерго" рекомендует страдающим от отключений электричества жителям Сочи обращаться в суд

На встрече руководства филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" с местными журналистами и блогерами представители энергокомпании рассказали о модернизации электросетей и обсудили методы борьбы со строителями, допускающими обрыв кабелей. 

Встреча руководства филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" с местными журналистами и блогерами. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Встреча состоялась 20 июля. Участники посетили новую подстанцию 110 кВ "Бытха" и участок реконструкции городской распределительной сети Сочи. Затем встреча продолжилась в здании филиала в конференц-зале центра управления инвестиционными проектами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ответить на вопросы блогеров и журналистов пришли Заурбек Хапиштов, заместитель начальника филиала "Сочинские электросети" ОАО "Кубаньэнерго", Эдгар Армаганян, начальник технической службы и Евгений Демченко, помощник директора энергетической компании по связям с общественностью.

Участники встречи задавали вопросы об участившихся случаях порыва сетей, о проблемах электроснабжения микрорайонов и интересовались сроками решения проблем.

Отметим, что причинами довольно частых отключений электроэнергии в Сочи в последнее время становятся порывы строителями силовых кабелей.

"Компании, которые строят олимпийские объекты, проводят разрытия грунтов. Они торопятся выполнить свои задачи и часто не обращаются за схемами прохождения сетей в "Кубаньэнерго", что приводит к порывам", - пояснил Заурбек Хапиштов.

Напомним, специалисты "Кубаньэнерго" заявили, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов.

Эдгар Армаганян рекомендовал наладить практику обращений в суд граждан и юридических лиц, которые страдают из-за нерадивых строителей. Тогда строители будут более ответственно относиться к работе, считает начальник технической службы.

При этом представители ОАО "Кубаньэнерго" сообщили, что судебные процессы, в которых участвует их компания, тянутся по полгода и, по словам представителей "Сочинских электрических сетей", заканчиваются ничем, так как практика по этому вопросу еще не налажена.

Также Заурбек Хапиштов, Эдгар Армаганян и Евгений Демченко рассказали о реконструкции и модернизации сетей по всем районам Сочи.

Участников встречи удивили приведенные данные о штатной численности, согласно которым в ЗАО работает около 8 тысяч человек. При таком количестве персонала в Сочи всего одна аварийная бригада.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 июня из-за аварии жители Сочи остались без электроэнергии. Более 10 тысяч жителей микрорайона "Гагаринский" оставались 7 июня без электроэнергии в результате порыва силового кабеля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 00:23

17 января 2021, 23:24

17 января 2021, 22:25

  • Amnesty International признала Навального узником совести

    Российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить оппозиционера Алексея Навального, задержанного через несколько минут после того, как он прибыл в московский аэропорт Шереметьево из Берлина, заявила сегодня организация Amnesty International, которая назвала Навального узником совести.

17 января 2021, 21:26

17 января 2021, 21:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей