28 декабря 2012, 20:50

Опознан один из убитых при спецоперации в селе Чонтаул в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый в ходе спецоперации в селении Чонтаул Кизилюртовского района предполагаемый боевик опознан как Расул Кугиев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД.

Напомним, сегодня с утра в селе Чонтаул был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме были заблокированы предполагаемые боевики. Переговоры с засевшими в домовладении окончились безрезультатно, в ходе перестрелки были убиты два человека.

Убитый в селе Чонтаул предполагаемый член незаконных вооруженных формирований оказался жителем Чечни, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"Личность убитого установлена, это житель Чечни Расул Кугаев, 1969 года рождения. Имя убитой женщины, находившейся в доме, уточняется. Предположительно, она была исламской женой Кугаева", - сообщил источник в МВД.

По его словам, в доме, где проходила спецоперация, найдены боеприпасы. "Оперативники еще не завершили работу на месте спецоперации. Там найдены боеприпасы, в частности, несколько автоматов Калашникова. Будет проведена баллистическая экспертиза, так как убитый, возможно, причастен к нападению на сотрудников полиции 18 декабря", - отметил источник.

Комментариев от родственников убитых при спецоперации не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня в Махачкале в многоэтажке по улице Казбекова силовики заблокировали трех предполагаемых членов НВФ. По данным источника в МВД Дагестана, сейчас идет бой, район спецоперации оцеплен, объявлен режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей