26 декабря 2012, 19:47

В Ставропольском крае на суде по делу о терроризме прокурор потребовал от 22 до 25 лет тюрьмы для подсудимых

В Ставропольском краевом суде в Пятигорске завершились прения сторон обвинения и защиты по делу жителей Нефтекумского района, обвиняемых в подготовке терактов. Прокуратура потребовала для подсудимых наказание в виде 22, 24 и 25 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении троих жителей Нефтекумского района, обвиняемых в подготовке терактов – 28-летнего Анварбека Амангазиева, 39-летнего Исламхана Абдурахманова и 31-летнего Эльдара Кайбалиева. Они обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизме, терроризме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство.

В ходе прений на судебном заседании 25 декабря обвинение в лице генеральной прокуратуры РФ потребовало для Амангазиева наказание в виде 25 лет колонии строгого режима. Для Абдурахманова прокурор потребовал наказание в виде 24 лет колонии строго режима, а для Кайбалиева – в виде 22 лет.

Обвиняемые не признают себя виновными ни по одной из вменяемых им статей. Судебное следствие, завершившееся 20 декабря, растянулось на более чем 50 заседаний. Это объясняется тем, что обвинение предполагаемым членам организованной группы рассматривалось поэпизодно, также в процессе допрашивалось около 200 лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 25 января 2013 года. Предполагается, что на нем подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем судьи удалятся в совещательную комнату для обсуждения приговора.

"Кавказский узел" писал, что подсудимые были задержаны 26 октября 2010 года в Ставропольском крае. Отмечалось, что их задержали при подготовке очередного теракта.



Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей