28 октября 2010, 21:45

ФСБ заявляет о ликвидации готовивших теракт в Пятигорске

На Северном Кавказе убиты предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований, которые, по заявлению ФСБ, планировали теракт в Пятигорске 26 октября.

Как сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, двое боевиков убиты, четверо задержаны, изъято 200 килограммов взрывчатки, а также компоненты самодельных взрывных устройств (СВУ).

По словам Бортникова, эта группировка имеет отношение к теракту 17 августа в Пятигорске, когда пострадали более 30 человек, и к подготовке теракта 30 сентября в Ставрополе.

"26 октября реализованы оперативные материалы в отношении одной из бандитских групп, состоящей из жителей северокавказского региона, которые планировали совершить в этот день в Пятигорске очередной террористический акт", - сказал Бортников.

Согласно утверждению главы ФСБ, теракт предотвращен благодаря бдительности граждан - сотрудникам правоохранительных органов удалось обезвредить заминированную автомашину. "Вещественные доказательства переданы Следственному комитету. Бандиты этапированы в следственный изолятор Москвы", - отчитался Бортников.

Глава ФСБ проинформировал также, что была найдена лаборатория, где изготавливались самодельные взрывные устройства, пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре правоохранительные органы распространили информацию о том, что в Ставрополе найден труп одного из фигурантов по делу о теракте 17 августа в Пятигорске Александра Кима. Однако позднее опровергли эти сведения. Ранее следствие объявило его главным подозреваемым по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 14:00

  • Оппозиция потребовала отменить регистрацию Зурабишвили на выборах президента

    Альянс "Сила в единстве" обратился сегодня в суд с иском об отмене регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты Грузии. Оппозиция объяснила свои требования многочисленными нарушениями избирательного кодекса перед выборами, уточнив, что отмена регистрации кандидата повлечет отмену результатов голосования.

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей