21 декабря 2012, 00:58

В Северной Осетии полицейские задержаны по подозрению в торговле оружием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники собственной безопасности республиканского МВД задержали двух полицейских и местного жителя в тот момент, когда они совершали сделку купли-продажи оружия, сообщили в МВД Северной Осетии.

В частности, задержан капитан полиции, госинспектор ГИБДД, который, находясь в очередном отпуске, намеревался продать за 50 тысяч рублей пистолет системы "ТТ" и три патрона к нему своему сослуживцу капитану полиции и его знакомому, 25-летнему владикавказцу, рассказал источник в МВД.

Все трое были задержаны сотрудниками собственной безопасности МВД при передаче части оговоренной суммы — 20 тысяч рублей, отмечается на сайте МВД России по Северной Осетии.

Министр внутренних дел республики Артур Ахметханов назначил служебную проверку. По ее результатам "сотрудники будут уволены, а непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности", передает со ссылкой на источник в МВД РИА "Новости".

Источник в МВД добавил, что в полиции республики ведется "планомерная работа по очищению своих рядов".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 августа силовики задержали двоих жителей республики, подозреваемых в незаконном обороте оружия. 19 апреля в Северной Осетии был задержан военнослужащий, пытавшийся продать самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

12 апреля Национальный антитеррористический комитет заявил об аресте в Северной Осетии группы торговцев оружием, обеспечивавших членов вооруженного подполья на Северном Кавказе. Трое подозреваемых были задержаны в момент продажи автоматов Калашникова.

В феврале при попытке сбыта оружия в Северной Осетии был задержан сотрудник правоохранительных органов и трое жителей Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей