Махачкала после снегопада. 17 декабря 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

17 декабря 2012, 21:12

Из-за снегопада из аэропорта Махачкалы не смогли вылететь 2850 человек

В аэропорту "Уйташ" в Махачкале, временно закрытом из-за снегопада 16 декабря, за сутки задержано 19 рейсов, на которых должны были вылететь 2850 человек, сообщили в МЧС Дагестана. В аэропорту обещают возобновить рейсы утром 18 декабря, когда завершатся работы по очистке взлетно-посадочной полосы.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт Махачкалы прекратил свою работу с 07.00 16 декабря. Первоначально планировалось очистить взлетно-посадочную полосу от снега к 16 часам 17 декабря.

Сотрудник пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев пояснил, что собственными силами справиться с уборкой снега не удалось, и на помощь пришла спецтехника из Махачкалы и Каспийска.

Представитель аэропорта отметил, что после очистки взлетно-посадочной полосы от снега, в первую очередь, будут отправлены и приняты пассажиры рейсов, задержанных 16 декабря, затем - 17 декабря. В настоящее время в зале ожидания, по данным МЧС, остаются около 150 человек.

"В работе задействованы три грейдера и три снегоуборочные машины, принадлежащие аэропорту, а также 10 спасателей и одна единица техники от Каспийской межрайонной поисково-спасательной службы. По информации, полученной от диспетчера аэропорта, задержка продлится ориентировочно до 08.00 вторника (18 декабря)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС.

Для обращения граждан работает телефон "горячей линии": 8 (8722) 39-99-99.

Отметим, что по причине снегопада, который начался в Махачкале вечером 15 декабря и не прекращался до утра 17 декабря, было затруднено движение транспорта на улицах города. С утра махачкалинцы были вынуждены пешком добираться до мест работы и учебы по проезжей части дорог, так как тротуары не были очищены от снега и в городе практически отсутствовал общественный транспорт, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра России осуществляют проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, что помогает обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 декабря в Северной Осетии в Беслане из-за снегопада был закрыт аэропорт "Владикавказ". В тот же день была закрыта для движения Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Закавказья. 16 декабря после нормализации погодной обстановки движение автотранспорта по дороге было разрешено.

Автор: Тимур Исаев, Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии