04 декабря 2012, 21:50

Суд по делу обвиняемого в хранении оружия жителя Дагестана перенесен на 10 декабря

Назначенное на сегодня заседание суда по делу жителя Хасавюртовского района Дагестана Анвара Гусейнова, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия, перенесено на 10 декабря по просьбе защиты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии суда.

По словам адвоката Анвара Гусейнова Сапият Магомедовой, рассмотрение дела продолжится на следующей неделе по причине болезни адвоката Садрудина Арапханова.

Ранее заседание суда уже переносилось - 23 ноября оно было назначено на 4 декабря по причине того, что подсудимых не доставили в зал суда.

Напомним, 20 июля люди в масках насильно увезли в неизвестном направлении выходивших из мечети Магомеда Сулаева и Анвара Гусейнова. После обращения родных в местный отдел Следственного комитета РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта.

Сторона обвинения настаивает на том, что Гусейнов был задержан в рамках дела по факту уничтожения чужого имущества (ст.167 УК РФ), также он подозревается в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ).

Анвар Гусейнов проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которые подозреваются в обстреле магазина.

Сам Гусейнов 23 июля обратился к уполномоченному по правам человека, главе МВД и в СК Дагестана с просьбой принять меры в отношении работников Хасавюртовского РОВД, избивших его после задержания. Магомед Сулаев заявлял о пытках в РОВД. В Хасавюртовском РОВД пытки в отношении Сулаева отрицают.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии