Отец Ивана Агафонова, Александр Агафонов и его
представитель Матвей Цзен. Москва, 16 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 14:30

Семья Ивана Агафонова обжалует приговор суда Мирзаеву

Татьяна и Александр Агафоновы остались недовольны решением суда о смягчении обвинения и освобождении из-под стражи чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб их сын Иван Агафонов. Они намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым 13 августа 2011 года в Москве произошла ссора. Мирзаев  нанес удар Агафонову, он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011. 15 ноября в суде были оглашены результаты новой экспертизы, которая не установила прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Напомним, что сегодня Замоскворецкий суд Москвы признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности москвичу Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока, Мирзаев освобожден в зале суда.

"Мы считаем это решение незаконным, потому что с самого начала и следствие, и гособвинение считали Мирзаева виновным в умышленном причинении вреда здоровью нашего сына, из-за которого он скончался, и только в самом конце судебного процесса прокурор решил смягчить ему обвинение, при этом совершенно не была учтена позиция потерпевших по делу. Мы потеряли ребенка, которого нам никто не вернет и мы боимся за других детей, с которыми теперь можно также поступать, и ничего за это не будет", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Агафонов.

Мать погибшего Татьяна Агафонова во время оглашения приговора плакала, рядом с ней находились родственники семьи, которые успокаивали ее и поддерживали под руки.

Сам Расул Мирзаев был спокоен, после вынесения приговора он поблагодарил суд за справедливое решение.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской также остался доволен решением суда. "Приговор суда законный, справедливый и обоснованный", – сказал он.

Законным назвал решение суда и представитель прокуратуры Андрей Сергеев. "Судья вынес справедливый и законный приговор, государственное обвинение удовлетворено решением суда и не намерено его обжаловать", – сказал журналистам Сергеев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей