15 ноября 2012, 14:09

Прокурор потребовал переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкое и освободить его из-под стражи

Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил переквалифицировать обвинение по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов, на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности", назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить его из-под стражи.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, после чего тот был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. Расул Мирзаев находится под арестом с августа 2011 года. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы были оглашены результаты очередной экспертизы по делу. Эксперты не смогли установить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы потребовал зачесть Расулу Мирзаеву отбытый им срок заключения и освободить в зале суда.

Ранее представители потерпевших сочли решение суда о прекращении судебного разбирательства необоснованным, поскольку, по их мнению, выяснены не все обстоятельства дела, а экспертиза не дала конкретных ответов на все вопросы.

Потерпевшие высказали мнение о том, что опасаются того, что суд переквалифицирует обвинение подсудимому на более мягкое, заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты семьи Агафоновых Оксана Михалкина и Матвей Цзен.

Адвокат защиты подсудимого Алексей Гребенской отказался от комментариев.

Напомним, что прокурор Зотова в ходе прений 8 августа уже просила суд переквалифицировать деяние Мирзаева со статьи 111 на статью 109 УК РФ и ограничить на два года свободу подсудимого.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей