Поселок Шамилькала Унцукульского района Дагестана. Фото Рашида Сулейманова, http://www.odnoselchane.ru

21 ноября 2012, 15:55

Саперы обследуют здание банка в Дагестане, где уже произошли два взрыва

На месте двух взрывов в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана, где погибли три человека и еще один пострадал, работают саперы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Дагестану. В воскресенье, 19 ноября, согласно информации Духовного управления мусульман Дагестана, в поселке была открыта новая мечеть и состоялся маджлис алимов республики.

Напомним, два взрыва произошли сегодня в пустующем здании банка в поселке Шамилькала. Первое взрывное устройство сработало в 9.15, обошлось без пострадавших. Второй взрыв прогремел в 12.10, когда сотрудники силовых структур начали осматривать место происшествия.

Всего погибло трое человек, пострадал один. Взрыв произошел в здании, в котором ранее размещался "Витас-Банк".

"Первый взрыв произошел утром в 09.15 около этого здания. Выехавшие на место сотрудники МВД осматривали здание изнутри, и тогда произошел второй взрыв. Погибли три человека: хозяин здания, а также два работника правоохранительных органов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, саперы еще продолжают обследовать здание, так как не исключают, что  там заложено еще одно взрывное устройство.

В Следственном комитете пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, новость о двойном взрыве в банке называется "успешной диверсией".

Отметим, что 18 ноября в поселке Шамилькала была открыта новая мечеть, в которой по этому случаю состоялся маджлис алимов республики, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Дагестана. В сельской джума-мечети в этот день проповеди и молитвы читали учёные-богословы республики, сюда приезжали и верующие из соседних сел и районов Дагестана, передает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии