×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
04:03, 3 ноября 2012

В Северной Осетии на создание службы "112" планируется выделить более 100 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Северной Осетии в период 2012-2017 годов на условиях софинансирования направит 101,23 млн рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в муниципальных образованиях.  

Служба "112" входит в состав формируемой в республике комплексной системы коллективной безопасности. Она призвана обеспечить единое централизованное управление, информационное обеспечение и информационное взаимодействие служб жизнеобеспечения.

Администрациями четырех сельских районов и властями Владикавказа приняты нормативно-правовые акты по созданию единой дежурно-диспетчерской службы и уже сделаны практические шаги в этом направлении, рассказал руководитель центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Северной Осетии Хазби Томаев.

"В Пригородном и Моздокском муниципальных районах единые дежурно-диспетчерские службы созданы и функционируют в зданиях администраций местного самоуправления. В столице республики осуществляется совместное дежурство диспетчеров службы Владикавказа и диспетчеров службы оперативного обеспечения на базе телефонного номера "01" в здании центра управления в кризисных ситуациях. В Дигорском и Ирафском муниципальных районах приняты нормативно-правовые акты, и идет работа по укомплектованию службы личным составом", - отметил Томаев.

В остальных четырех сельских районах функции службы "112" пока выполняют диспетчеры пожарных частей. В оперативное подчинение им приданы все силы и средства, необходимые для работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

По словам Томаева, есть ряд факторов, которые сдерживают создание службы "112" в восьми сельских районах. Это в первую очередь - финансовое состояние муниципалитетов, которое не позволяет сформировать необходимый фонд заработной платы сотрудников дежурных смен, провести их квалифицированное обучение. Также не хватает финансовых средств для оснащения новых служб современной передовой техникой, и предстоит уделить повышенное внимание комплектованию личного состава.  

С одним из операторов связи, действующих в Северной Осетии, проработан вопрос организации канала связи со скоростью 512 Кбит/с, и составлен адресный план абонентов, заявил представитель МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и о намерениях по организации комплексной системы коллективной безопасности в Северной Осетии подписали 4 июня глава республики Таймураз Мамсуров и председатель совета директоров ЗАО "Агропродмир" Сергей Мельников. Предварительная сумма инвестиций по данному направлению составит около 300 миллионов рублей.

По словам Сергея Мельникова, впервые на территории России полностью за счет инвесторов в республику будут поставлены системы "Безопасный город" и "Безопасное движение".

В числе основных задач проекта – создание информационных баз данных, информационно-телекоммуникационных сетей, автоматизированных систем, аппаратно-программных комплексов с применением передовых технологий, а также реализация на базе создаваемых сетей мероприятий по оперативному выявлению любых противоправных действий и информированию органов государственной власти.

Отметим, что проект комплексной системы коллективной безопасности в Республике Северная Осетия-Алания "Безопасная республика" был представлен в марте 2011 года полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину делегацией Северной Осетии.

Предпроект дважды направлялся в Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации. В январе государственное унитарное предприятие "Безопасность" совместно со специалистами из Москвы и Самары приступило к практическому этапу проектирования программы "Безопасная республика" в Северной Осетии.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Дмитрий Тамерланов

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
10:07, 26 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Зачем нужно мнение народа, если не прислушиваться к нему?
22:18, 15 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
Георгий Гуев вышел на свободу
19:31, 27 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
3
депутаты пожаловались на ограничение свободы слова
Все блоги
Блогеры
22:23, 8 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
"Всё утопить !" - спектакль на воде
21:20, 18 июня 2025
Блогерка. Северный Кавказ
уличные музыканты теперь под контролем
20:28, 15 июня 2025
Блогерка. Северный Кавказ
можно ли считать смерть Техова справедливостью?
21:23, 31 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
проблема бездомных животных - редкие позитивные моменты
10:07, 26 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Зачем нужно мнение народа, если не прислушиваться к нему?