29 октября 2012, 20:35

Юнус-Бек Евкуров: задержаны пятеро подозреваемых в причастности к теракту на границе Северной Осетии и Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По подозрению в причастности к совершению теракта на посту ДПС на административной границе Северной Осетии и Ингушетии задержаны пять человек, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе.

Напомним, взрыв 23 октября произошел на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, командированный из Ивановской области старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – ранены. Тяжело раненный в голову Хоранов был доставлен в Москву.

По словам  Евкурова, одного из задержанных привели родители, сообщает "Интерфакс".

Ранее глава Ингушетии поручил расследовать теракт во взаимодействии с силовиками Северной Осетии, передает РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, теракт совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец  ингушского села Экажево.

Ранее сообщалось, что взрыв автомашины, которая двигалась из Назрани в Северную Осетию, произошел в момент досмотра. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства, находившегося на заднем сидении или в багажнике, составила не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. Автомобиль, как выяснили следственные органы, неоднократно продавался по доверенности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 14:56

23 апреля 2024, 13:57

  • Пять силовиков осуждены в Грузии за убийство Роина Шавадзе

    Суд в Тбилиси приговорил к 12 годам каждого из пятерых силовиков, в том числе начальника главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии, признав их виновными в убийстве сержанта Роина Шавадзе в 2008 году. Шавадзе был обвинен в сотрудничестве с иностранными спецслужбами после участия в Пятидневной войне.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей