Иван Гертер. Фото http://07kbr.ru

22 октября 2012, 17:30

Следственный комитет РФ начал проверку деятельности главы правительства Кабардино-Балкарии

Следственное управление СКР по КБР начало доследственную проверку по материалу, поступившему из Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии, в отношении председателя правительства республики Ивана Гертера. Об этом сообщил официальный представитель ведомства.

"Речь идет о незаконной постановке в 2009 году бывшего главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики Ивана Гертера на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и последующей приватизации ее в собственность", - сообщил представитель следствия.

Следствие выясняет, имеется ли в действиях главы правительства состав преступления.

Комментарии от председателя правительства КБР или его пресс-службы относительно проверки СКР пока не поступали.

Источник в правительстве КБР сообщил, что "по мнению юристов республиканского правительства, данное дело не имеет никакой судебной перспективы", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее информировал о ряде уголовных дел, возбужденных в отношении крупных чиновников в Кабардино-Балкарии. В частности, в настоящее время мэр Нальчика Залимгери Хагасов подозревается в превышении служебных полномочий с ущербом на общую сумму около 19 млн рублей. Залимгери Хагасов считает подозрения в превышении должностных полномочий безосновательными.

Также руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, министр госимущества Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов подозреваются в крупном мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии в Нальчике. Чиновники решением суда арестованы, 15 июня им было предъявлено обвинение.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей