15 июня 2012, 15:22

Бывшему замминистра КБР предъявлено обвинение по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшему заместителю министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарии Руслану Жамборову, фигуранту дела о крупном хищении госимущества, предъявлено официальное обвинение, сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД РФ.

Напомним, три чиновника из КБР – глава администрации руководителя республики Владимир Жамборовминистр по делам Госимущества Хабдульсалам Лигидов и его экс-заместитель Руслан Жамборов подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости в 20 млн. Чиновники решением суда арестованы, Хацукова отпущена под подписку о невыезде. 

Руслану Жамборову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, передает РБК.

"После предъявления обвинения он заявил, что уголовное дело возбуждено незаконно и с целью оказать давление на руководство республики. Вины он не признает", – цитирует адвоката Жамборова Александра Чернова РАПСИ.

По его словам, адвокаты задержанных решают вопрос об обжаловании предъявленного обвинения, поскольку считают его незаконным.

Сегодня Следственный департамент МВД также намерен предъявить обвинение двум другим фигурантам этого дела – Владимиру Жамборову и Хабдульсаламу Лигидову, сообщает "БФМ.ру".

"Кавказский узел" также писал, что 8 июня полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что задержание ряда чиновников в Кабардино-Балкарии – это нормальные действия сотрудников правоохранительных органов. В свою очередь руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков считает скандал с передачей в собственность здания филармонии проявлением борьбы за власть.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей