15 июня 2012, 15:22

Бывшему замминистра КБР предъявлено обвинение по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшему заместителю министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарии Руслану Жамборову, фигуранту дела о крупном хищении госимущества, предъявлено официальное обвинение, сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД РФ.

Напомним, три чиновника из КБР – глава администрации руководителя республики Владимир Жамборовминистр по делам Госимущества Хабдульсалам Лигидов и его экс-заместитель Руслан Жамборов подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости в 20 млн. Чиновники решением суда арестованы, Хацукова отпущена под подписку о невыезде. 

Руслану Жамборову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, передает РБК.

"После предъявления обвинения он заявил, что уголовное дело возбуждено незаконно и с целью оказать давление на руководство республики. Вины он не признает", – цитирует адвоката Жамборова Александра Чернова РАПСИ.

По его словам, адвокаты задержанных решают вопрос об обжаловании предъявленного обвинения, поскольку считают его незаконным.

Сегодня Следственный департамент МВД также намерен предъявить обвинение двум другим фигурантам этого дела – Владимиру Жамборову и Хабдульсаламу Лигидову, сообщает "БФМ.ру".

"Кавказский узел" также писал, что 8 июня полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что задержание ряда чиновников в Кабардино-Балкарии – это нормальные действия сотрудников правоохранительных органов. В свою очередь руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков считает скандал с передачей в собственность здания филармонии проявлением борьбы за власть.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту Россию Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

11 августа 2022, 15:01

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • 2 Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей