Акция по сбору помощи сирийским армянам "Помоги братьям". Погрузка гуманитарной помощи. Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2012 г. Фото Кнар Бабаян

28 сентября 2012, 12:44

В Нагорном Карабахе в рамках акции "Помоги братьям" отправлен гуманитарный груз для армян в Сирии

В Нагорном Карабахе стартовала акция "Помоги братьям" по сбору помощи сирийским армянам. Гуманитарный груз, состоящий из произведенных в Карабахе продуктов питания, был направлен в Ереван для отправки воздушным путем в Сирию.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население охваченного боями Алеппо и близлежащих районов подвергается все большей опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия.

По официальной информации, в течение первых семи месяцев этого года три тысячи граждан Сирии армянской национальности получили въездную визу в Армению. С начала года по 24 августа в Армении статус беженца получили 90 членов 46 семей сирийских армян. В министерстве диаспоры создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян.

Акция "Помоги братьям" по сбору помощи сирийским армянам. На снимке: ящики с подсолнечным маслом. Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2012 г. Алвард Григорян для "Кавказского узла" Общественная инициатива "Помоги брату" была создана в Армении для оказания помощи армянам Сирии. Правительство Нагорного Карабаха присоединилось к этой инициативе, а организационные работы взял на себя "Фонд содействия селу и сельскому хозяйству Нагорного Карабаха". Акция стартовала в Карабахе 27 сентября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Гуманитарная помощь для сирийских армян из Нагорного Карабаха состоит из пяти тысяч ящиков с банками джема, пяти тысяч литров подсолнечного масла, пяти тысяч килограммов пшена и тонны макаронных изделий", - проинформировал директор фонда "Содействия селу и сельскому хозяйству" Ваграм Багдасарян.

Багдасарян также пояснил, что предстоит отправить еще вторую партию груза, где будет пять тысяч килограммов гречки, пять тысяч килограммов макаронных изделий.

По словам вице-премьера Нагорного Карабаха Артура Агабекяна, "правительство Нагорного Карабаха приняло решение оказать помощь в виде продуктов в надежде, что к акции присоединятся другие предприниматели".

Продукция "Арцахфрут"Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" "В Ереване все продукты из Карабаха укомплектованы и отправлены воздушным путем в Сирию. Отправляются качественные продукты исключительно карабахского производства", - пояснил он.

При погрузке груза в фуры приняли участие представители молодежных организаций, а также уже два месяца проживающий с семьей  в Кашатахском районе Нагорного Карабаха сирийский армянин Акоп Погосян.

"Я растроган, что армяне Нагорного Карабаха желают помочь своим соотечественникам. Для армян Сирии это будет огромной моральной поддержкой", - считает Погосян.

"Кавказский узел" писал, что власти Кашатахского района Нагорного Карабаха, куда уже переселились две армянские семьи из Сирии, ранее заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 12:50

03 декабря 2021, 11:55

03 декабря 2021, 11:00

03 декабря 2021, 10:18

03 декабря 2021, 09:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей