Оружие. Фото www.nak.fsb.ru

20 сентября 2012, 15:44

В Нальчике в ходе спецоперации убиты восемь боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в Нальчике убиты восемь членов незаконных вооруженных формирований, в том числе две женщины и три лидера боевиков. Из заблокированного дома была выведена женщина с грудным ребенком, сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня ночью на части территории города Нальчика был введен режим КТО. На улице Клары Цеткин было блокировано домовладение, в котором, по данным силовиков, находились члены незаконных вооруженных формирований (НВФ). После 10.00 источник в правоохранительных органах сообщил, что спецоперация в Нальчике закончилась, есть убитые, их число уточняется. Ближе к полудню сообщалось о пяти убитых.

По последним данным, число находившихся в блокированном доме и убитых составляет восемь человек.

Предварительно их личности установлены.

Это Батырбеков Руслан, 1980 г.р., который являлся, по данным силовиков, амиром боевиков КБР, а также лидеры северо-восточного и центрального секторов боевиков Тутов Залим, 1984 г.р., и Ульбашев Шамиль, 1989 г.р. (ранее пресс-центр МВД России сообщил, что Ульбашев является амиром боевиков Нальчика), члены центрального сектора подполья Карданов Самир, 1991 г.р. и Шурдумов Алим, 1989 г.р., и член юго-восточного сектора Каркаев Артур, 1985 г.р. Все они находятся в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера.

Также среди убитых предварительно опознаны находившаяся в розыске гражданская жена Батырбекова Ольмезова Марьяна, 1988 г.р., и являющаяся, по данным силовиков, активной пособницей боевиков Тишкова Марьяна, 1992 г.р.

По оперативным данным, все убитые причастны к организации и совершению террористических актов на территории Кабардино-Балкарии, убийствам сотрудников правоохранительных органов, предпринимателей, представителей органов власти.

Правовой режим КТО в Нальчике продолжает сохраняться. На месте спецоперации в настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая уже изъяла значительное количество оружия и боеприпасов. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В ходе спецоперации сотрудникам спецслужб удалось вывести женщину с грудным ребенком, проживавшую в заблокированном доме.

В течение нескольких часов специалистами оперативного штаба в КБР совместно с родственниками блокированных велись переговоры, в ходе которых им было предложено сложить оружие и сдаться, однако они отказались выполнить требования представителей власти и открыли по ним огонь из автоматического оружия, после чего предприняли попытку прорыва, применив несколько гранат, говорится в сообщении оперативного штаба в КБР.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей