Оружие. Фото www.nak.fsb.ru

20 сентября 2012, 15:44

В Нальчике в ходе спецоперации убиты восемь боевиков

В ходе спецоперации в Нальчике убиты восемь членов незаконных вооруженных формирований, в том числе две женщины и три лидера боевиков. Из заблокированного дома была выведена женщина с грудным ребенком, сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня ночью на части территории города Нальчика был введен режим КТО. На улице Клары Цеткин было блокировано домовладение, в котором, по данным силовиков, находились члены незаконных вооруженных формирований (НВФ). После 10.00 источник в правоохранительных органах сообщил, что спецоперация в Нальчике закончилась, есть убитые, их число уточняется. Ближе к полудню сообщалось о пяти убитых.

По последним данным, число находившихся в блокированном доме и убитых составляет восемь человек.

Предварительно их личности установлены.

Это Батырбеков Руслан, 1980 г.р., который являлся, по данным силовиков, амиром боевиков КБР, а также лидеры северо-восточного и центрального секторов боевиков Тутов Залим, 1984 г.р., и Ульбашев Шамиль, 1989 г.р. (ранее пресс-центр МВД России сообщил, что Ульбашев является амиром боевиков Нальчика), члены центрального сектора подполья Карданов Самир, 1991 г.р. и Шурдумов Алим, 1989 г.р., и член юго-восточного сектора Каркаев Артур, 1985 г.р. Все они находятся в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера.

Также среди убитых предварительно опознаны находившаяся в розыске гражданская жена Батырбекова Ольмезова Марьяна, 1988 г.р., и являющаяся, по данным силовиков, активной пособницей боевиков Тишкова Марьяна, 1992 г.р.

По оперативным данным, все убитые причастны к организации и совершению террористических актов на территории Кабардино-Балкарии, убийствам сотрудников правоохранительных органов, предпринимателей, представителей органов власти.

Правовой режим КТО в Нальчике продолжает сохраняться. На месте спецоперации в настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая уже изъяла значительное количество оружия и боеприпасов. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В ходе спецоперации сотрудникам спецслужб удалось вывести женщину с грудным ребенком, проживавшую в заблокированном доме.

В течение нескольких часов специалистами оперативного штаба в КБР совместно с родственниками блокированных велись переговоры, в ходе которых им было предложено сложить оружие и сдаться, однако они отказались выполнить требования представителей власти и открыли по ним огонь из автоматического оружия, после чего предприняли попытку прорыва, применив несколько гранат, говорится в сообщении оперативного штаба в КБР.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 03:32

  • Советник Кадырова ответил Абдурахманову проповедью

    Советник главы Чечни, богослов Адам Шахидов прочел проповедь, в которой объяснил мотивы действий Ахмата Кадырова в первую и вторую военные кампании в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители назвали проповедь ответом на дискуссии блогера Тумсо Абдурахманова с чеченскими политиками.

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии