30 августа 2012, 14:40

В Ингушетии образована межведомственная группа по противодействию терроризму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Антитеррористической комиссией Ингушетии создана межведомственная рабочая группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в связи с активизацией вооруженного подполья в регионе, сообщает пресс-служба главы республики.

О создании специальной группы, а также рабочих органов по проверке антитеррористической защищенности объектов сообщил на расширенном совещании правительства заместитель секретаря Совета безопасности республики Руслан Гелисханов

По его словам, Совет безопасности наладил тесное взаимодействие с 47 общественно-политическими и религиозными организациями и СМИ, говорится на сайте Республики Ингушетия.

"Регулярно проводятся встречи профилактического характера с родственниками лиц, ушедших из дома, и, возможно, примкнувших к боевикам, для возвращения их к мирной жизни организуются показы обращений родителей на ГТРК "Ингушетия", агитационных роликов о социальной опасности терроризма", – отмечается в сообщении.

С января более 150 человек охвачено профилактической работой. В результате этой работы к добровольной явке склонен 31 человек, находящийся в розыске, из них 16 – члены незаконных вооруженных формирований.

"Молодежь надо возвращать к нормальной жизни всеми законными способами, искать новые формы этой работы, учитывать опыт соседних регионов, нацеливать на решение этих вопросов представителей местной интеллигенции, работников образования, культуры – всех тех, кто сегодня работает с населением", – подчеркнул Гелисханов.

Напомним, что 9 сентября 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Ингушетия.

В видеоинтервью "Кавказскому узлу" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, высказался о терроризме и джихаде. Он отметил важность диалога власти с народом и "выстроенной работы с преступниками". По его словам, руководство республики ведет диалог с членами подполья и их родственниками, убеждая боевиков сдаваться властям.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 августа в Малгобеке был объявлен режим КТО. В ходе спецоперации три человека были убиты, двое задержаны, тяжелое ранение получил офицер полиции. Спецслужбы провели операцию по задержанию лиц, причастных к совершению теракта в Малгобекском районе на похоронах полицейского. 29 августа спецназ начал зачистку лесов недалеко от ингушского селения Сагопши.  27 августа в центре Назрани сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали три человека, в том числе сотрудник полиции

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей