03 августа 2012, 10:30

Первый дополнительный рейс из Еревана по сирийскому маршруту осуществился без пассажиров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Национальный перевозчик Армении авиакомпания ''Армавиа'' 2 августа осуществила дополнительный рейс Ереван-Алеппо-Ереван без пассажиров из-за их отсутствия.

Напомним, первый дополнительный рейс по маршруту Ереван-Алеппо-Ереван был запланирован на 1 августа 108-местным самолетом Boeing.

Из-за отсутствия пассажиров его отменили, и самолет был заменен на другой, меньшей вместимости.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова, ''Армавиа'' остается верной своим обещаниям, несмотря на неприбыльность рейса.

Аветисова также добавила, что полет из Еревана 2 августа 50-местным самолетом SAG-200 осуществился без пассажиров, а на рейс ''Алеппо-Ереван'' было зарегистрировано 47 человек.

Ранее в авиакомпании заявили, что, несмотря на нехватку пассажиров, установленный компанией график дополнительных полетов по маршруту Ереван-Алеппо-Ереван, намеченных на 8, 15, 22 и 29 августа, отменен не будет.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за вооруженных столкновений в Сирии армянская диаспора оказалась в сложной ситуации. Министерство диаспоры обратилось с письмом к компании "Армавиа", предложив увеличить число рейсов в Алеппо и пересмотреть цены на билеты.

Согласно официальным данным, в течение первых семи месяцев текущего года въездную визу в Армению получили три тысячи граждан Сирии армянской национальности.

"Армавиа" согласилась открыть дополнительный рейс с тем условием, что за каждый проданный билет правительство выплатит по 100 тысяч драмов ($245). 26 июля "Армавиа" официально заявила о своей готовности открыть при поддержке правительства и министерства диаспоры Армении второй рейс в неделю (по средам) в сирийском направлении. В этом случае, сообщалось в заявлении, авиабилеты будут почти бесплатными, как это было несколько лет назад во время ливанских событий. 

Ранее компания выполняла рейс в этом направлении только один раз в неделю, по понедельникам. При этом самый дешевый билет на рейс Алеппо-Ереван сегодня стоит 117 тысяч драмов ($287), а самый дорогой – 192 тысяч драмов ($471).

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:24

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей