01 августа 2012, 13:13

В Дагестане адвокат Магомеда Сулаева заявляет о невыдаче ей результатов медобследования подзащитного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат отпущенного на свободу жителя Хасавюртовского района Магомеда Сулаева заявляет о том, что ей не выдают результаты медицинского обследования, которое прошел ее подзащитный на факт обнаружения телесных повреждений.

Напомним, что житель Хасавюртовского района 20 июля стал свидетелем похищения 29-летнего Магомеда Сулаева и 21-летнего Анвара Гусейнова при выходе из мечети. После обращения родственников с заявлением в местный отдел Следственного комитета РФ, стало известно, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. Сулаева отпустили из РОВД 21 июля, обвинения ему предъявлены не были.

Отпущенный из полиции Магомед Сулаев заявил о пытках. Сулаев отметил, что его били головой о бетонный пол и требовали признательные показания о том, что он снабжает оружием Гусейнова. По словам потерпевшего, перед тем как отпустить его на свободу, в Хасавюртовском РОВД предупредили, что его посадят, если он кому-нибудь расскажет об избиениях.

Магомед Сулаев прошел 27 июля медицинское освидетельствование, результаты которого должны были быть озвучены 30 июля, сообщила адвокат Сапият Магомедова. Однако ей было заявлено о том, что ответы могут быть выданы только представителю следственного отдела.

"В итоге, как мне сообщили в СК, 1 августа следователь должен будет забрать заключение и сообщить нам о его результатах", – отметила Магомедова и добавила, что ей с трудом удалось добиться проведения экспертизы "только после подключения к вопросу уполномоченного по правам человека в Дагестане, а также заместителя прокурора РД".

Адвокат пояснила, что все эти данные были озвученные ей на встрече с министром внутренних дел Дагестана Магомедом Абдурашидовым, которая состоялась 31 июля.

"Министр принял заявления от родственников Магомеда Сулаева и Анвара Гусейнова и пообещал провести проверку фактов", – сказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пресс-службы МВД Дагестана относительно результатов встречи Сапият Магомедовой с главой МВД Дагестана.

Однако именно 31 июля на официальном сайте МВД республики появилась памятка для обращений граждан, связанных с нарушениями законности при рассмотрении заявлений о преступлениях в органах внутренних дел. "Пресс-служба МВД Дагестана просит по вопросам, связанным с преступлениями в органах внутренних дел, обращаться по номеру 8 (8722) 99-49-91", – говорится в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Анвара Гусейнова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ст.167 УК РФ), он также подозревается в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ). 23 июля он направил в адрес уполномоченного по правам человека, главы МВД и в СК Дагестана заявление с просьбой принять меры в отношении сотрудников Хасавюртовского РОВД, избивших его после доставления в РОВД 20 июля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 17:05

02 марта 2024, 16:08

02 марта 2024, 15:11

02 марта 2024, 14:14

  • Боец из Армавира погиб в военной операции

    Роман Симряков из Армавира погиб в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 326 бойцов из Краснодарского края.

02 марта 2024, 13:17

  • Кабмин Армении изменил программу финансовой помощи карабахским беженцам

    Правительство Армении изменило программу финансовой поддержки переселенцев из Нагорного Карабаха, оставив ежемесячные выплаты на аренду жилья и коммунальные расходы только несовершеннолетним. При этом пенсионерам и инвалидам назначена новая надбавка, а список получателей единовременной помощи расширен.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей