05 июля 2012, 21:10

Подозреваемый в убийстве ростовского журналиста Ткаченко дал признательные показания

В Ростовской области подозреваемый в убийстве журналиста телекомпании "Теле Х" Вячеслава Ткаченко дал признательные показания, сообщил  старший помощник руководителя областного следственного комитета  по взаимодействию со СМИ Валерий Чекрышев.

Напомним, журналист Вячеслав Ткаченко пропал 30 июня. Около 18.00 мск он уехал из дома на личном автомобиле "Сузуки" и не вернулся. По версии следствия, Вячеслава Ткаченко убил его знакомый, 29-летний местный житель. Подозреваемый задержан, его имя пока не сообщается.

По данным областного СУ СК РФ,  ссора между мужчинами произошла на почве личной неприязни.

"В настоящее время убийство раскрыто, подозреваемый находится под стражей. Вчера он дал признательные показания", - уточнил старший помощник руководителя областного следственного комитета  по взаимодействию со СМИ Валерий Чекрышев.

Комментариев от самого подозреваемого или его адвокатов пока не поступало.

По словам одного из добровольцев, который разыскивал Вячеслава Ткаченко, когда тот еще значился пропавшим, ранее следователям исчезновение журналиста показалось заранее подготовленным.

"Пропал он уж очень подозрительно. Никаких следов не было. Все выглядело, как подготовленное", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" доброволец, пожелавший остаться анонимным.

Один из друзей убитого журналиста, Вадим Арутюнов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в сентябре 2005 года в Ростове-на-Дону был до смерти избит младший брат Вячеслава - Сергей Ткаченко.

"Я знал, что Слава очень любил своего брата, и по этой причине я никогда не говорил с ним на эту тему. Не хотел вводить Славу в воспоминания", - уточнил Вадим Арутюнов.

По его словам, врагов у журналиста не было.

"Славу я знал много лет. Нас связывали три вещи. Во-первых, один и тот же человек, который вывел нас в шоу-бизнес. Только я стал импресарио, а Слава - тележурналистом по шоу-бизнесу. Во-вторых, сам шоу-бизнес нас часто сталкивал, я помогал Славе со съемками, когда ему нужно было сделать интервью с артистом для какого-либо проекта. А он помогал мне. К примеру, с Валерием Леонтьевым познакомил меня Слава. В-третьих, мы часто виделись и говорили в спортклубе "Сити-Фитнес", где Слава и я занимались. Последний раз я видел его именно там. Это было две недели назад. О его врагах я никогда не слышал. Не думаю, что они у него были. Он был очень общительным человеком. Это было видно и по залу. Слава общался там со всеми - от посетителей до тренеров", - сказал Вадим Арутюнов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по сведениям Фонда защиты гласности, в 2011 году в России зафиксированы один случай исчезновения и пять случаев гибели журналистов, в том числе два в Дагестане, по одному – в Москве, Санкт-Петербурге и Магадане. В 2010 году фонд зафиксировал 12 случаев смертей журналистов. По данным организации, по крайней мере, три случая из них очень похожи на убийства в связи с профессиональной деятельностью.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей