Председатель карабахской партии "Движение-88" Эдуард Агабекян. Нагорный Карабах, Степанакерт, 28 июня 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 июня 2012, 07:24

Партия "Движение-88" призывает жителей Нагорного Карабаха голосовать за Виталия Баласаняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Партия "Движение-88" выступила с заявлением, в котором призывает граждан для изменения ситуации в республике отдать свои голоса на предстоящих выборах президента Нагорного Карабаха за кандидата Виталия Баласаняна.

Напомним, президентские выборы в Карабахе пройдут 19 июля. 15 июня в качестве кандидатов в президенты ЦИК зарегистрировал действующего главу республики Бако Саакянадепутата Национального собрания, экс-заместителя министра обороны Виталия Баласаняна, проректора Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадия Согомоняна и пенсионера Валерия Хачатряна. Все они самовыдвиженцы и беспартийные.

В заявлении "Движения-88" резко критикуется политика, проводимая властями Нагорного Карабаха.

Председатель карабахской партии "Движение-88" Эдуард Агабекян и кандидат в президенты Виталий Баласанян на встрече с избирателями. Нагорный Карабах, Степанакерт,  24 июня 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Слабая способность к самостоятельному мышлению в вопросах национальной безопасности, раздутая система управления, несостоятельная сфера самоуправления и оказавшаяся под угрозой социальная ветвь, подчеркнутая личностная приватизация государственного имущества, лишенная логики кадровая политика и покровительство, дошедшая до колоссальных размеров поляризация между различными слоями общества серьезно сместили ось создания независимого государства, сокрушили единую волю населения, почти ничего не оставив от единства 88 года", - сказано в заявлении партии.

"В который раз на перекрестках истории, когда кажется, что народ близок к осуществлению своих задач, настает момент, когда все переворачивается наизнанку. К сожалению, это не преувеличение, а реальная перспектива. Причины нынешней действительности надо искать в пассивности и безразличии многих из нас, в излишнем, ничем не обоснованном приспособленчестве", - уверены авторы.

При этом они заявляют, что пришло время сказать наше единое "нет" искаженной реальности.

"Уважаемые сограждане! Обращаемся к вам, своим единомышленникам, ко всем, кто озабочен судьбой нашего общенационального дома с просьбой отдать свои голоса за Виталия Баласаняна, чье участие в нынешней президентской предвыборной кампании обусловлено стремлением предотвратить реальную опасность, что он доказал, когда стоял вопрос о физическом существовании нашего народа", - призывает "Движение-88".

"Движение-88" оказалось единственной партией, поддерживающей Виталия Баласаняна

Заметим, что партия "Движение-88" - единственная карабахская партия, которая заявила о своей поддержке кандидата в президенты Виталия Баласаняна.

Ранее, еще до начала предвыборной гонки, четыре политические силы Нагорного Карабаха заявили, что на предстоящих выборах поддержат кандидатуру действующего президента Бако Саакяна. С таким заявлением выступили три партии, представленные в парламенте Нагорного Карабаха – "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха, и АРФ "Дашнакцутюн", а также не состоящая в парламенте Компартия Нагорного Карабаха.

Остальные пять партий, официально зарегистрированных в Нагорном Карабахе - "За нравственное возрождение", "Социальная справедливость", "Наш дом – Армения", "Арменакан" и "Христианские демократы" -  не высказались в поддержку конкретных кандидатов.

Лидер партии "Социальная справедливость" Карен Оганджанян заметил, что партия конкретно никого из кандидатов не поддерживает, и выступает за свободные и демократические выборы.

"Еще мы за то, чтоб властные структуры имели мужество учитывать реальный подсчет голосов на выборах", - сказал Оганджанян.

Руководитель партии "Арменакан" Борис Арушанян заметил, что ввиду того, что он уже восемь лет занимает пост председателя Гражданской службы Нагорного Карабаха, партия не принимает активное участие в политической жизни республики, "потому что так предусмотрено нашим законодательством".

"Гражданские служащие обязаны быть сдержаны в политических вопросах. Потому мы пока думаем, выступить с заявлением относительно нашей позиции на президентских выборах или нет. Хотя у нас есть свои симпатии, но от того, что мы пассивная партия, было бы некорректно делать какие-либо заявления", - объяснил Арушанян.

Руководитель партии "За нравственное возрождение" Мурад Петросян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что его партия больше не действует, распушена, и потому никаких заявлений не может быть.

"Наш дом-Армения" и "Христианские демократы" также пока никаких заявлений о своей позиции на предстоящих президентских выборах не сделали.

"Кавказский узел" сообщал, что в Нагорном Карабахе сформированы 275 избирательных участков для голосования на президентских выборах: 274 – на территории республики, еще один – в Ереване. Эксперты прогнозируют высокую явку избирателей и предполагают, что основная борьба развернется между двумя кандидатами – героем Арцаха Виталием Баласаняном и действующим президентом Бако Саакяном.

Также сообщалось, что кандидат в президенты Нагорного Карабаха Виталий Баласанян направил открытое письмо президенту республики, в котором информировал о нарушениях в ходе избирательной кампании. Представитель Центризбиркома заявил, что в ЦИК не поступало заявлений и жалоб от граждан в ходе кампании по выборам президента республики.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей