10 мая 2012, 10:35

Навальный и Удальцов арестованы на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции

В Москве мировой суд приговорил блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 15 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении полиции. Оба оппозиционера своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая в Москве проходил оппозиционный "Марш миллионов". По данным правоохранителей, были задержаны 436 участников маршав том числе блогер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционеров оштрафовали на тысячу рублей каждого за неповиновение полиции. Утром 8 мая Навального и Удальцова задержали за нарушение порядка организации или проведения массовых акций. Позже их отпустили.

Навальный снова был задержан 9 мая в ходе "народных гуляний" в центре Москвы. Он признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ – "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", информирует ИТАР-ТАСС.

"Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", – сказал в суде Алексей Навальный, подчеркнув, что он мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал.

Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху". Изучив материалы дела и выслушав доводы свидетелей, суд признал доказанной вину оппозиционера в инкриминируемом правонарушении. 

Сергей Удальцов, согласно решению суда, арестован на 15 суток по той же статье. Он продолжает сухую голодовку, которую объявил сразу по прибытию в ОВД "Басманное", пишет "Фонтанка.ру".

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова уже подала жалобу на вердикт суда. По словам защитников, при рассмотрении дела Удальцова не были оглашены материалы дела, а также не исследован протокол и рапорт полиции, передает "НТВ".

"Решение суда на сто процентов незаконно, и мы уже подали на него жалобу", – отметила Волкова.

"Кавказский узел" также сообщал, что в рамках "Марша миллионов" акции прошли в СтаврополеКраснодареРостове-на-Дону. Некоторые активисты из регионов России, в том числе Юга РФ, принимают участие в московских мероприятиях.

В ходе пикетов в поддержку московского "Марша миллионов" 7 мая в Волгограде были задержаны активисты движений "Лига избирателей" Николай Чернявский и "За честные выборы" Юлия Власенко, проводившие одиночные пикеты в центре города. Активистов оппозиции отпустили, сообщила 8 мая координатор общественного движения "Лига избирателей" Алевтина Дюпри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 05:50

  • Бабаджанян рассказал подробности обстрела своего автомобиля

    Имеется видеозапись обстрела автомобиля члена блока "Ширанян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна в ереванской общине Норк-Мараш. На ней можно разглядеть одетого в маску и капюшон стрелявшего. Левону Шираняну звонили и предупредили о том, что некая вооруженная группировка "взяла на мушку" первую тройку блока, рассказал Бабаджанян.

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • 1 Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей