10 мая 2012, 10:35

Навальный и Удальцов арестованы на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве мировой суд приговорил блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 15 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении полиции. Оба оппозиционера своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая в Москве проходил оппозиционный "Марш миллионов". По данным правоохранителей, были задержаны 436 участников маршав том числе блогер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционеров оштрафовали на тысячу рублей каждого за неповиновение полиции. Утром 8 мая Навального и Удальцова задержали за нарушение порядка организации или проведения массовых акций. Позже их отпустили.

Навальный снова был задержан 9 мая в ходе "народных гуляний" в центре Москвы. Он признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ – "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", информирует ИТАР-ТАСС.

"Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", – сказал в суде Алексей Навальный, подчеркнув, что он мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал.

Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху". Изучив материалы дела и выслушав доводы свидетелей, суд признал доказанной вину оппозиционера в инкриминируемом правонарушении. 

Сергей Удальцов, согласно решению суда, арестован на 15 суток по той же статье. Он продолжает сухую голодовку, которую объявил сразу по прибытию в ОВД "Басманное", пишет "Фонтанка.ру".

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова уже подала жалобу на вердикт суда. По словам защитников, при рассмотрении дела Удальцова не были оглашены материалы дела, а также не исследован протокол и рапорт полиции, передает "НТВ".

"Решение суда на сто процентов незаконно, и мы уже подали на него жалобу", – отметила Волкова.

"Кавказский узел" также сообщал, что в рамках "Марша миллионов" акции прошли в СтаврополеКраснодареРостове-на-Дону. Некоторые активисты из регионов России, в том числе Юга РФ, принимают участие в московских мероприятиях.

В ходе пикетов в поддержку московского "Марша миллионов" 7 мая в Волгограде были задержаны активисты движений "Лига избирателей" Николай Чернявский и "За честные выборы" Юлия Власенко, проводившие одиночные пикеты в центре города. Активистов оппозиции отпустили, сообщила 8 мая координатор общественного движения "Лига избирателей" Алевтина Дюпри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей