10 мая 2012, 10:35

Навальный и Удальцов арестованы на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве мировой суд приговорил блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 15 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении полиции. Оба оппозиционера своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая в Москве проходил оппозиционный "Марш миллионов". По данным правоохранителей, были задержаны 436 участников маршав том числе блогер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционеров оштрафовали на тысячу рублей каждого за неповиновение полиции. Утром 8 мая Навального и Удальцова задержали за нарушение порядка организации или проведения массовых акций. Позже их отпустили.

Навальный снова был задержан 9 мая в ходе "народных гуляний" в центре Москвы. Он признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ – "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", информирует ИТАР-ТАСС.

"Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", – сказал в суде Алексей Навальный, подчеркнув, что он мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал.

Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху". Изучив материалы дела и выслушав доводы свидетелей, суд признал доказанной вину оппозиционера в инкриминируемом правонарушении. 

Сергей Удальцов, согласно решению суда, арестован на 15 суток по той же статье. Он продолжает сухую голодовку, которую объявил сразу по прибытию в ОВД "Басманное", пишет "Фонтанка.ру".

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова уже подала жалобу на вердикт суда. По словам защитников, при рассмотрении дела Удальцова не были оглашены материалы дела, а также не исследован протокол и рапорт полиции, передает "НТВ".

"Решение суда на сто процентов незаконно, и мы уже подали на него жалобу", – отметила Волкова.

"Кавказский узел" также сообщал, что в рамках "Марша миллионов" акции прошли в СтаврополеКраснодареРостове-на-Дону. Некоторые активисты из регионов России, в том числе Юга РФ, принимают участие в московских мероприятиях.

В ходе пикетов в поддержку московского "Марша миллионов" 7 мая в Волгограде были задержаны активисты движений "Лига избирателей" Николай Чернявский и "За честные выборы" Юлия Власенко, проводившие одиночные пикеты в центре города. Активистов оппозиции отпустили, сообщила 8 мая координатор общественного движения "Лига избирателей" Алевтина Дюпри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей