26 апреля 2012, 16:27

В Ставрополе обвиняемый в массовом убийстве Губарев приговорен к пожизненному заключению

В Ставрополе оглашен приговор в отношении обвиняемого в убийстве восьми человек Романа Губарева. Он приговорен судом к пожизненному заключению. Сам Губарев своей вины не признал.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 января 2011 года тела пяти мужчин и трех женщин были обнаружены с огнестрельными ранениями в гараже одного из частных домов в Ставрополе. Были убиты хозяин дома Владимир Слизаев и члены его семьиВыжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Вскоре после этого следователи заявили о версии, что убийство из корыстных мотивов совершил Роман Губарев, работавший водителем у Слизаева. Спустя десять суток он был задержан.

По информации Следственного комитета (СК), "приговором суда Губареву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", передает РИА "Новости".

Ранее адвокат осужденного Владимир Найко заявил, что Губарев в зале суда отказался от последнего слова, сочтя, что "в этом нет смысла, так как все его заявления в суде никто не удовлетворял и не рассматривал".

"Следствие заявило, что я за 1,5 млн рублей убил восемь человек. Я нормальный разумный человек, я не собирался убивать восемь человек за полтора миллиона", - заявил сегодня журналистам сам Губарев. По словам обвиняемого, его пытали в СИЗО, чтобы он дал "нужные следователям показания" и отказался от адвокатов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, коллегия присяжных заседателей 13 апреля признала Романа Губарева виновным в убийстве во время разбойного нападения зимой прошлого года. Сторона обвинения потребовала 20 апреля пожизненного срока для Губарева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей