Работы по строительству дороги-дублера ведутся "Мостоотрядом-99". Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 апреля 2012, 01:44

Более трех тысяч человек в Сочи остались без воды и тепла

В Сочи 9 апреля из-за аварии на водопроводе в районе котельной №2 жители микрорайона "Гагаринский" остались без горячей воды и тепла.

Жители микрорайона сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что подача горячей воды прекратилась около 3.00. Утром 9 апреля воды и тепла не было на улицах Цветной бульвар, Новоселов, Гагарина, Чайковского, Красноармейская, которые обслуживает котельная №2. В этих домах проживает более трех тысяч человек.

В котельной №2 корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что авария произошла по вине "Мостоотряда-99", который произвел порыв трубы на улице Чайковского при работах по строительству дороги-дублера.

В "Мостоотряде-99" проинформировали, что последствия аварии будут устранены, на место ЧП вызвана аварийТрубы тепловых сетей котельной № 2 на улице Чайковского . Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"ная служба теплосетей. Однако до конца дня 9 апреля тепла в батареях и горячей воды в кранах не появилось, утверждают жители. Подачу тепла и горячей воды в дома в аварийной службе пообещали восстановить утром 10 апреля.

Напомним, 2 апреля с 10 до 19 часов около трех тысяч жителей трех улиц Гагаринского микрорайона в Сочи оставались без электроэнергии из-за прорыва подземного кабеля. Аналогичные происшествия происходили 23 марта и 16 марта

Работы по строительству дороги-дублера ведутся "Мостоотрядом-99". Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители Сочи еще в самом начале строительства дублера Курортного проспекта высказывали обеспокоенность тем, что эти работы уничтожат тысячи экземпляров редких видов растений, принесут большие экономические затраты и создадут экологическую опасность. Также сочинцы неоднократно выходили на акции протеста, требуя, в том числе прекращения вырубок деревьев в городе.

Однако власти города и строители считают проведение дороги-дублера Курортного проспекта, которая внесена в перечень дорог федерального значения, перспективным инфраструктурным проектом - дублер по планам должен разгрузить главную автотрассу Сочи, и в будущем Курортный проспект будет открыт только для городского транспорта и велосипедистов.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 10:11

  • Работа школы возобновлена в Степанакерте

    Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2115 беженцев, сообщило Минобороны России.

28 ноября 2020, 09:49

28 ноября 2020, 08:50

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей