Работы по строительству дороги-дублера ведутся "Мостоотрядом-99". Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 апреля 2012, 01:44

Более трех тысяч человек в Сочи остались без воды и тепла

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи 9 апреля из-за аварии на водопроводе в районе котельной №2 жители микрорайона "Гагаринский" остались без горячей воды и тепла.

Жители микрорайона сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что подача горячей воды прекратилась около 3.00. Утром 9 апреля воды и тепла не было на улицах Цветной бульвар, Новоселов, Гагарина, Чайковского, Красноармейская, которые обслуживает котельная №2. В этих домах проживает более трех тысяч человек.

В котельной №2 корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что авария произошла по вине "Мостоотряда-99", который произвел порыв трубы на улице Чайковского при работах по строительству дороги-дублера.

В "Мостоотряде-99" проинформировали, что последствия аварии будут устранены, на место ЧП вызвана аварийТрубы тепловых сетей котельной № 2 на улице Чайковского . Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"ная служба теплосетей. Однако до конца дня 9 апреля тепла в батареях и горячей воды в кранах не появилось, утверждают жители. Подачу тепла и горячей воды в дома в аварийной службе пообещали восстановить утром 10 апреля.

Напомним, 2 апреля с 10 до 19 часов около трех тысяч жителей трех улиц Гагаринского микрорайона в Сочи оставались без электроэнергии из-за прорыва подземного кабеля. Аналогичные происшествия происходили 23 марта и 16 марта

Работы по строительству дороги-дублера ведутся "Мостоотрядом-99". Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители Сочи еще в самом начале строительства дублера Курортного проспекта высказывали обеспокоенность тем, что эти работы уничтожат тысячи экземпляров редких видов растений, принесут большие экономические затраты и создадут экологическую опасность. Также сочинцы неоднократно выходили на акции протеста, требуя, в том числе прекращения вырубок деревьев в городе.

Однако власти города и строители считают проведение дороги-дублера Курортного проспекта, которая внесена в перечень дорог федерального значения, перспективным инфраструктурным проектом - дублер по планам должен разгрузить главную автотрассу Сочи, и в будущем Курортный проспект будет открыт только для городского транспорта и велосипедистов.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей