29 марта 2012, 23:14

Бурджалиани: решение о гражданстве Иванишвили будет принято до 9 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение о предоставлении бизнесмену Бидзине Иванишвили грузинского гражданства будет принято до 9 апреля, заявила заместитель министра юстиции Грузии Тинатин Бурджалиани 29 марта, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

"Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили в октябре 2011 года подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги грузинского гражданства. После того как указ был обжалован в суде, гражданство Грузии было возвращено супруге бизнесмена. 24 января адвокаты Иванишвили обжаловали отказ суда в восстановлении ему грузинского гражданства.

Напомним, Иванишвили отказался от гражданства Францииутратил гражданство России и обратился к официальным структурам Грузии с просьбой присвоить ему грузинское гражданство.

Решение о предоставлении бизнесмену Бидзине Иванишвили грузинского гражданства будет принято в установленные законом сроки, отметила Тинатин Бурджалиани.

По ее словам, прошение о предоставлении гражданства Грузии Иванишвили представил 5 января 2012 года, и согласно органическому закону для принятия решения существует трехмесячный срок, который пока не был нарушен, пишет ИА "Новости-Грузия".

"Для исправления неточностей во время представления прошения о гражданстве были добавлены четыре дня, и этот срок, возможно, будет прибавлен к сроку принятия решения", – цитирует заместителя министра юстиции Грузии Trend.

Напомним, что после того, как Бидзина Иванишвили в октябре 2011 года заявил о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии, которая будет участвовать в парламентских выборах, он уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. При этом десятки общественных и неправительственных организаций выступили в защиту Иванишвили.

"Кавказский узел" также писал, что в Тбилиси 11 декабря 2011 года прошла презентация движения "Грузинская мечта", которое возглавил Иванишвили. В феврале в Грузии была представлена политическая коалиция Иванишвили, состоящей из четырех партий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

28 сентября 2022, 14:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей