23 марта 2012, 12:40

Евкуров не исключил причастности силовиков к покушению на и.о. главы ФСС по Ингушетии

Покушение на исполняющего обязанности руководителя фонда социального страхования по Ингушетии Алихана Цечоева не связано с действиями незаконных вооруженных формирований, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания с местными силовиками. Евкуров также выразил мнение, что к инциденту могут иметь отношение сотрудники силовых структур.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 22 марта в Ингушетии при выезде из Назрани произошел взрыв. Устройство, заложенное на обочине, взорвалось в момент, когда мимо проезжал руководитель республиканского ФСС Алихан Цечоев. В результате взрыва Алихан Цечоев и его водитель получили легкие ранения.

Евкуров отметил, что "преступники ради денег, ради наживы идут и на убийства и грабежи". По мнению главы Ингушетии, работа по раскрытию разбойных нападений силовиками ведется неудовлетворительно.

Глава Ингушетии дал поручение создать рабочую группу, которая будет заниматься исключительно резонансными делами. По словам главы Ингушетии, она должна состоять из высокопрофессиональных сотрудников. "Если будет необходимость, обратимся за помощью в центральные силовые структуры", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Отметим, в настоящее время следствие рассматривает различные версии происшедшего, однако основная связана со служебной деятельностью Цечоева. Об этом пишет "Российская газета".

Ранее Евкуров в интервью корреспонденту "Кавказского узла" уже заявил, что это покушение "не является террористическим актом, а связано с внутренними разборками".

Напомним также, что Магомед Мархиев, обязанности которого исполняет Цечоев, до сих пор лечится после разбойного нападения на него в ноябре прошлого года. В республиканской клинической больнице Назрани чиновнику ампутировали ногу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей