22 марта 2012, 10:10

В Адыгее полностью сформировано правительство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На пятнадцатом заседании Государственного совета - Хасэ Адыгеи, которое состоялось 21 марта с участием главы республики Аслана Тхакушинова, было завершено формирование правительства республики.

Депутаты дали согласие главе Адыгеи на назначение четырех предложенных им кандидатур на должности министров, проголосовав почти единогласно за переназначение их на новый срок.

Свои посты сохранили министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев (в должности министра с 2007 года), министр сельского хозяйства республики Юрий Петров (с 2007), министр труда и социального развития РА Наталья Широкова (возглавляет министерство с конца 2008 года), министр экономического развития и торговли РА Махмуд Тлехас (с 2010 года).

В ходе заседания было отмечено, что все они хорошо зарекомендовали себя в роли руководителей министерств, за время их работы в курируемых областях достигнуты определенные успехи.

Указы о назначении этих министров Аслан Тхакушинов подписал 21 марта. Сегодня они опубликованы в республиканских СМИ.

Напомним, после вступления 13 января 2012 года в должность главы Адыгеи Аслана Тхакушинова правительство республики согласно конституции было отправлено в отставку. 25 января депутаты утвердили на должности главы правительства республики Мурата Кумпилова. 28 и 29 февраля на должность министра образования и науки республики была назначена Аминет Хуажева, а новым министром здравоохранения стал Рустем Меретуков. Только в этих двух ведомствах произошла смена руководителей.

Министр культуры Адыгеи Газий Чемсо и министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Валерий Картамышев также сохранили свои посты в новом правительстве.

Автор: Олег Чалый источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей