04 февраля 2012, 11:20

Силовики продолжают поиски боевиков на границе Чечни и Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Операция по поиску группы боевиков, которая была обнаружена 2 февраля в районе административной границы между Чечней и Дагестаном, пока результатов не принесла. Силовики не исключают, что блокированные боевики могли выйти из кольца окружения. Спецоперация продолжается.

Напомним, днем 2 февраля на границе между Чечней и Дагестаном произошло боестолкновение. Позже силовики сообщили, что обнаружили группу боевиков численностью в четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Спецоперация проходила в лесном массиве на востоке Чечни, граничащем с Казбековским районом Дагестана.

В операции по поиску участников вооруженного подполья были задействованы сотрудники полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова, бойцы спецподразделения внутренних войск МВД России "Юг" из Чечни, а также сотрудники МВД Дагестана.

"Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая 2 февраля вступила в перестрелку с сотрудниками силовых структур Чечни и Дагестана в районе административной границы между двумя республиками, продолжается. Поиски значительно затруднены высоким снежным покровом в этом районе, а также другими погодными условиями", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур Чечни.

По его словам, силовики двух республик продолжают проческу местности в этом районе. Одновременно с этим в местах возможного передвижения боевиков выставляются засады и секреты, сами боевики пока не обнаружены.

2 февраля в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что между ним и руководством Дагестана и Ингушетии достигнута договоренность о проведении совместных спецопераций в приграничных районах, где, по словам Кадырова, в основном и укрываются участники вооруженного подполья.

Согласно данным МВД Чечни, в 2011 году на территории республики было убито 56 боевиков, еще 144 участника вооруженного подполья и их пособника задержаны, а 30 - склонены к явкам с повинной.

По итогам подсчетов "Кавказского узла" , основанных на собственных материалах и информации из открытых источников, среди людей, объявленных властями членами вооруженного подполья, в республике за 2011 год убиты не менее 62 человек, не менее 159 предполагаемых боевиков и их пособников были задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей