26 января 2012, 19:43

В Южной Осетии оппозиционеры предложили Сергею Зассееву принять участие в выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Цхинвале 25 января состоялось заседание инициативной группы по выдвижению кандидатуры представителя оппозиции, депутата парламента Сергея Зассеева на президентские выборы в Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября 2011 года Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября 2011 года. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

По словам Сергея Зассеева, на заседании 25 марта присутствовали представители Центральной избирательной комиссии. Члены инициативной группы проголосовали за выдвижение его кандидатуры на президентских выборы в Южной Осетии.

Инициативная группа планирует предоставить необходимый пакет документов в Центризбирком 27 января, сообщает ИА «Рес».

Представители оппозиции Южной Осетии решение инициативной группы пока никак не прокомментировали. Известно, что 20 января экс-кандидат в президенты Алла Джиоева сказала, что видит в фигуре Сергея Зассеева «креативное начало» и что ей «его мнение далеко не безразлично», передает «Эхо Кавказа».

Напомним, 25 января ближайшие сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой заявили, что не намерены участвовать в третьем туре президентских выборов, которые состоятся в республике 25 марта. 

Ранее ЦИК Южной Осетии зарегистрировал инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты республики замминистра обороны по воспитательной работе Игоря Алборова и главы госкомитета информации Георгия Кабисова, а также председателя Торгово-промышленной палаты республики Роина Козаева, вице-спикера парламента Юрия Дзиццойты и бывшего председателя комитета по транспорту республики Мориса Санакоева.

19 февраля завершится прием заявок от инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей