26 января 2012, 13:28

"Грузпатент" вернул бренды "Хванчкара", "Киндзмараули и "Цинандали", запатентованные в Германии

Патентное ведомство Германии передало Грузии патент на три бренда вина - "Хванчкара", "Киндзмараули" и "Цинандали" - зарегистрированные компанией Moscow Wines and Spirits, сообщил председатель Национального центра интеллектуальной собственности "Сакпатент" (Грузпатент) Ираклий Гваладзе.

По информации Гваладзе, компании "Сакпатент" стало известно, что с 2001 года на имя компании Moscow Wines and Spirits в Германии были зарегистрированы наименования вин "Цинандали", "Киндзмараули" и "Хванчкара".

Представители "Сакпатента" обратились в немецкое ведомство торговых знаков с требованием упразднения регистрации брендов на имя Moscow Wines and Spirits.

В жалобе отмечалось, что "Цинандали", "Киндзмараули" и "Хванчкара" - зарегистрированные наименования грузинских вин, которые являются государственной собственностью Грузии, передает "Бизнес-Грузия".

"25 января я получил официальные документы о том, что упразднена регистрация российской компании Moscow Wines and Spirits на три бренда - "Цинандали", "Хванчкара" и "Киндзмараули", которые отныне являются собственностью Грузии", - цитирует Гваладзе ИА "Новости-Грузия".

Позиция Moscow Wines and Spirits или ее представителей пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2011 года Грузии удалось отсудить у американской компании бренды вин "Хванчкара" и "Киндзмараули". Спор разгорелся в феврале этого года - Национальный центр интеллектуальной собственности "Сакпатент" выяснил, что бренды "Хванчкара" и "Киндзмараули" зарегистрированы бизнесменом Евгением Дозорцевым, а эксклюзивное право продаж этой продукции в США имеет только принадлежащая ему компания "Дозорцев и сыновья".

В сентябре 2011 года "Сакпатент" запатентовал 30 наименований национальных блюд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей