22 декабря 2011, 06:55

Компания Ernst&Young разработает бизнес-концепцию развития туристического кластера на Северном Кавказе

Международная аудиторская компания Ernst&Young разработает бизнес-концепцию развития туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Соответствующее соглашение компания заключила с госкорпорацией "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК").

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в проекте создания туристического кластера Северного Кавказа принимают участие шесть регионов, это Адыгея (курорт Лагонаки), Дагестан (курорт Матлас), Ингушетия (курорт Армхи), Кабардино-Балкария (курорт Эльбрус-Безенги), Карачаево-Черкесия (курорт Архыз), Северная Осетия (курорт Мамисон).

Согласно проекту развития туркластера, на Северном Кавказе в ближайшие 10 лет будут построены курорты европейского класса.

В соответствии с соглашением, заключенным между Ernst&Young и ОАО "КСК", специалисты аудиторской компании проведут анализ инвестиционных планов по строительству курортов, разработают их рыночную стратегию и подготовят бизнес-планы их развития на основе собственного исследования туристско-рекреационного потенциала курортов, сообщается на сайте ОАО «КСК».

Ernst&Young входит в "большую четверку" аудиторских компаний мира, является международным лидером в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. У компании имеется 695 офисов в 140 странах мира, информирует РИА "Новости".

Отметим, что в мае нынешнего года Ernst&Young открыла офис в Краснодаре.

Напомним, что разработанный план создания Северо-Кавказского туристического кластера предполагает, что пик строительных работ придется на 2013 - 2017 годы, а в 2019 году он будет полностью построен. 

Горнолыжные курорты Северного Кавказа через четыре-пять лет, по прогнозам, смогут принимать ежегодно примерно два миллиона туристов. Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин ранее определил развитие туристско-рекреационного комплекса как одну из основных стратегий развития Северо-Кавказского округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей